Что должен знать технолог общественного питания

Вы здесь

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию] [число, месяц, год] Должностная инструкция технолога общественного питания [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Технолог общественного питания относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2. На должность технолога общественного питания принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет. 1.3. Технолог общественного питания должен знать: – нормативные правовые акты в области оказания услуг общественного питания; – методические указания по технологии производства продукции общественного питания;

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

– рыночные методы хозяйствования, закономерности и особенности развития экономики, конъюнктуру внутреннего и внешнего рынка; – отечественный и зарубежный опыт в области оказания услуг общественного питания; – ценообразование и ценовую политику; – технологию производства продукции и оказания услуг общественного питания; – формы учетных документов и порядок их составления; – этику делового общения; – основы законодательства о труде и охране труда Российской Федерации; – правила внутреннего трудового распорядка; – правила и нормы техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

2. Должностные обязанности

Технолог общественного питания:

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

2.1. Работает со стандартами в области производства продукции общественного питания. 2.2. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения. 2.3. Разрабатывает и утверждает новые рецептуры на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК, СТП, ТУ). 2.4. Определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. 2.5. Составляет меню. 2.6. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. 2.7. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд. 2.8. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения. 2.9. Разрабатывает программы по обеспечению повышения качества услуг питания. 2.10. Готовит предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

2.11. Осуществляет оперативный контроль над качеством и соблюдением технологии приготовления пищи. 2.12. Принимает участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики. 2.13. Исследует факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию от покупательной способности населения. 2.14. Содействует сбалансированному развитию сферы услуг общественного питания, готовит предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности. 2.15. Изучает рынок аналогичных услуг и тенденции его развития. 2.16. Организует выставки, является на них консультантом. 2.17. Отвечает за выполнение производственного контроля и его результаты.
Читать еще:  Рефинансировать ипотеку и потребительский кредит
2.18. Составляет необходимые учетные документы. 2.19. [Другие должностные обязанности].

3. Права

Технолог общественного питания имеет право:

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии. 3.2. Оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания. 3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д. 3.4. Самостоятельно принимать решения в рамках своей компетенции и организовывать их выполнение подчиненными сотрудниками. 3.5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав. 3.6. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 3.7. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию 3.9. [Иные права, предусмотренные Трудовым законодательством Российской Федерации].

4. Ответственность

Технолог общественного питания несет ответственность:

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, – в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба работодателю – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа]. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТЕХНОЛОГА
  1. 1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Технолог предприятия общественного питания относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется директором предприятия. 1.2. Технолог подчиняется заместителю директора по производству и директору. 1.3. Технолог должен знать и руководствоваться в своей деятельности:
  • Законодательными актами, нормативными документами и методическими указаниями по технологии производства продукции общественного питания;
  • Рыночными методами хозяйствования, закономерностями и особенностями развития экономики, конъюнктурой внутреннего и внешнего рынка;
  • Опытом отечественных и зарубежных предприятий и фирм в области оказания услуг питания;
  • Этикой делового общения;
  • Технологией производимой продукции и оказываемых услуг;
  • Ценообразованием и ценовой политикой;
  • Организацией производства труда и управления;
  • Формами учетных документов и порядком составления документов;
  • Технологическими средствами сбора и обработки информации, связи и коммуникации;
  • Компьютерными технологиями;
  • Гражданским правом, трудовым и хозяйственным законодательством;
  • Правилами и нормами охраны труда и окружающей среды;
  • Настоящей должностной инструкцией.
1.4. На должность технолога назначается лицо, имеющее высшее образование по специальности без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное со стажем работы в общепите не менее 2-х лет.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
  1. Технолог общественного питания обязан:
2.1. Работать со стандартами в области производства продукции общественного питания. 2.2. Содействовать внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствования организации обслуживания населения. 2.3. Знать ассортимент продукции ,выпускаемой предприятием. 2.4. Осуществлять разработку и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК, СТП, ТУ). 2.5. Готовить предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.
Читать еще:  Сколько месяцев платят при сокращении на работе
2.6. Обеспечивать производство технологическими карточками в необходимом количестве согласно ассортименту выпускаемой продукции. 2.7. Организовывать выставки , является на них консультантом. 2.8. Осуществлять оперативный контроль за качеством и соблюдением технологии приготовления пищи , за производственными процессами. 2.9. Отвечать за выполнение производственного контроля и его результаты.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

2.10. Проводить сертификацию предприятия 2.11. Принимать участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров. 2.12. Исследовать факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию от покупательной способности населения. 2.13. Содействовать сбалансированному развитию сферы услуг общественного питания, готовить предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности. 2.14. Изучать рынок аналогичных услуг и тенденции его развития. 3. ПРАВА 3.Специалист (технолог) имеет право: 3.1.Требовать от руководителя создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей. 3.2.Принимать решения в пределах своей компетенции. 3.3.Взаимодействовать со всеми службами (сотрудниками) предприятия по вопросам предоставления необходимой информации по вопросам технологии производства и качества продукции общественного питания.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

4. ОТВЕТСТВННОСТЬ 4.1. Технолог несет персональную ответственность за качество и соответствие приготовленных блюд технологии. 4.2. Несет ответственность за неправомерные действия с документами и информацией о деятельности предприятия, обязан хранить коммерческую тайну предприятия. 4.4.Отвечает за результаты проверок надзорных органов : СЭС, ветнадзора, органов сертификации, госторгинспекции в части технологии и др. 4.5. Дисциплинарная, материальная и иная ответственность технолога общественного питания определяются в соответствии с действующим законодательством. МДОУ- детского сада N23 Утверждена приказом от МДОУ- детского сада N 23. 1. Общие положения 1.1. На должность технолога назначаются лица, имеющие высшее образование по специальности без предъявления к стажу работы или среднее специальное со стажем работы не менее 3 лет.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

1.2. Подчиняется заведующему МДОУ. 1.3. Принимается и освобождается от занимаемой должности заведующим МДОУ по предъявлению соответствующего заявления. 1.4. В своей работе руководствуется: — Уставом и локальными правовыми актами МДОУ; — законодательными и нормативными документами по организации питания в дошкольном учреждении; — настоящей должностной инструкцией; — Правилами внутреннего трудового распорядка. 1.5. Технолог ДОУ должен знать: — Инструкцию по охране жизни и здоровья детей; — санитарные нормы работы в детском дошкольном учреждении;

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

— требования к организации детского питания; — основы педиатрии, физиологию, санитарию и гигиены; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты. На технолога возлагаются следующие функции: 2.1. Осуществление оперативного контроля за качеством и соблюдением технологии приготовления пищи. 2.2. Контроль соблюдения норм выхода порций. 2.3. Контроль качества доставляемых продуктов, соблюдения правил их хранения и реализации. 2.4. Осуществление руководства за соблюдением санитарно-гигиенических правил на пищеблоке и в помещении кафе-столовой. 3. Должностные обязанности Технолог МДОУ обязан:

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Читать еще:  Тахограф не принимает карту водителя что делать
3.1. Руководить всей практической работой на пищеблоке. 3.2. Контролировать санитарное состояние пищеблока, продовольственных кладовых дошкольного учреждения и качество приготовления пищи. 3.3. Осуществлять общее руководство технологией приготовления пищи. 3.4. Контролировать правильность закладки продуктов и выхода блюд, отпуск продуктов и блюд с пищеблока в детское кафе-столовую. 3.5. Вести учет выполнения норм основных продуктов по декадам. 3.6. Систематически проводить расчет химического состава, энергоценности и калорийности пищевого рациона (по накопительной ведомости). 3.7. Ежедневно снимать пробу с приготовленных блюд перед раздачей с отметкой результатов в специальном журнале и закладывать пробу на хранение в соответствии с требованиями СЭС. 3.8. Составлять совместно с медицинской сестрой, кладовщиком и поваром меню раскладку и сдавать его в бухгалтерию. 3.9. Контролировать качество доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации. — за качеством приготовления пищи, соблюдением натуральных норм продуктов;

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

— за выполнением графика получения пищи группами; — за состоянием тары на пробу, ее маркировкой. 3.11. Контролировать соблюдение норм выхода порций. 3.12. Ежедневно вести: — бракераж сырых и вареных продуктов, сверять бракераж с меню-требованием, набор продуктов по меню — с бракеражной тетрадью; — ежедневный табель на питание детей, картотеку блюд, заботиться о ее пополнении; — заносить в специальный журнал сведения о проводимой витаминизации третьего блюда. 3.14. Вести документацию в соответствии с требованиями. Технолог М ДОУ имеет право: 4.1. Ходатайствовать перед администрацией о наказании работников пищеблока, нарушающих технологию приготовления блюд или недобросовестно относящихся к: своим обязанностям.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

4.2. Вносить изменения в меню (заменять блюда), в связи с непоставкой необходимых продуктов. 4.3. На ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дня. 4.4. Пользоваться правами, предусмотренными ТК РФ и другими законодательными актами. 4.5. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. 4.6. Повышать свою квалификацию. 5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, технолог несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение. 5.2. Технолог несет ответственность за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения (в том числе за причинение материального ущерба ДОУ) в пределах, определяемых действующим административным, трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ. 5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации питания в дошкольном учреждении технолог привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством. 5.4. За виновное причинение образовательному учреждению или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей технолог несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым или гражданским законодательством.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

6. Взаимоотношения и связи по должности 6.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному руководителем ДОУ. 6.2. Своевременно представляет анализ данных по организации питания в детском саду. 6.3. Выполняет распоряжения руководителя ДОУ и старшей медсестры и информирует их о возникших трудностях в работе. 6.4. Информирует руководителя ДОУ обо всех чрезвычайных происшествиях на пищеблоке, связанных с организацией приготовления блюд. С должностной инструкцией ознакомлен(а) и согласен(на). Дата ______________________ Подпись _____________ ______________________

Остались вопросы? Бесплатная консультация по телефону:

8 800 350-81-94
Круглосуточно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Что должен знать технолог общественного питания

Вы здесь

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию] [число, месяц, год] Должностная инструкция технолога общественного питания [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Технолог общественного питания относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2. На должность технолога общественного питания принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет. 1.3. Технолог общественного питания должен знать: – нормативные правовые акты в области оказания услуг общественного питания; – методические указания по технологии производства продукции общественного питания;

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

– рыночные методы хозяйствования, закономерности и особенности развития экономики, конъюнктуру внутреннего и внешнего рынка; – отечественный и зарубежный опыт в области оказания услуг общественного питания; – ценообразование и ценовую политику; – технологию производства продукции и оказания услуг общественного питания; – формы учетных документов и порядок их составления; – этику делового общения; – основы законодательства о труде и охране труда Российской Федерации; – правила внутреннего трудового распорядка; – правила и нормы техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

2. Должностные обязанности

Технолог общественного питания:

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

2.1. Работает со стандартами в области производства продукции общественного питания. 2.2. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения. 2.3. Разрабатывает и утверждает новые рецептуры на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК, СТП, ТУ). 2.4. Определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. 2.5. Составляет меню. 2.6. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. 2.7. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд. 2.8. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения. 2.9. Разрабатывает программы по обеспечению повышения качества услуг питания. 2.10. Готовит предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

2.11. Осуществляет оперативный контроль над качеством и соблюдением технологии приготовления пищи. 2.12. Принимает участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики. 2.13. Исследует факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию от покупательной способности населения. 2.14. Содействует сбалансированному развитию сферы услуг общественного питания, готовит предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности. 2.15. Изучает рынок аналогичных услуг и тенденции его развития. 2.16. Организует выставки, является на них консультантом. 2.17. Отвечает за выполнение производственного контроля и его результаты.
Читать еще:  Удовлетворение ходатайства в уголовном процессе
2.18. Составляет необходимые учетные документы. 2.19. [Другие должностные обязанности].

3. Права

Технолог общественного питания имеет право:

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии. 3.2. Оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания. 3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д. 3.4. Самостоятельно принимать решения в рамках своей компетенции и организовывать их выполнение подчиненными сотрудниками. 3.5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав. 3.6. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 3.7. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию 3.9. [Иные права, предусмотренные Трудовым законодательством Российской Федерации].

4. Ответственность

Технолог общественного питания несет ответственность:

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, – в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба работодателю – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа]. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТЕХНОЛОГА
  1. 1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Технолог предприятия общественного питания относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется директором предприятия. 1.2. Технолог подчиняется заместителю директора по производству и директору. 1.3. Технолог должен знать и руководствоваться в своей деятельности:
  • Законодательными актами, нормативными документами и методическими указаниями по технологии производства продукции общественного питания;
  • Рыночными методами хозяйствования, закономерностями и особенностями развития экономики, конъюнктурой внутреннего и внешнего рынка;
  • Опытом отечественных и зарубежных предприятий и фирм в области оказания услуг питания;
  • Этикой делового общения;
  • Технологией производимой продукции и оказываемых услуг;
  • Ценообразованием и ценовой политикой;
  • Организацией производства труда и управления;
  • Формами учетных документов и порядком составления документов;
  • Технологическими средствами сбора и обработки информации, связи и коммуникации;
  • Компьютерными технологиями;
  • Гражданским правом, трудовым и хозяйственным законодательством;
  • Правилами и нормами охраны труда и окружающей среды;
  • Настоящей должностной инструкцией.
1.4. На должность технолога назначается лицо, имеющее высшее образование по специальности без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное со стажем работы в общепите не менее 2-х лет.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
  1. Технолог общественного питания обязан:
2.1. Работать со стандартами в области производства продукции общественного питания. 2.2. Содействовать внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствования организации обслуживания населения. 2.3. Знать ассортимент продукции ,выпускаемой предприятием. 2.4. Осуществлять разработку и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК, СТП, ТУ). 2.5. Готовить предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.
Читать еще:  Сколько рассматривается дело в арбитражном суде
2.6. Обеспечивать производство технологическими карточками в необходимом количестве согласно ассортименту выпускаемой продукции. 2.7. Организовывать выставки , является на них консультантом. 2.8. Осуществлять оперативный контроль за качеством и соблюдением технологии приготовления пищи , за производственными процессами. 2.9. Отвечать за выполнение производственного контроля и его результаты.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

2.10. Проводить сертификацию предприятия 2.11. Принимать участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров. 2.12. Исследовать факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию от покупательной способности населения. 2.13. Содействовать сбалансированному развитию сферы услуг общественного питания, готовить предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности. 2.14. Изучать рынок аналогичных услуг и тенденции его развития. 3. ПРАВА 3.Специалист (технолог) имеет право: 3.1.Требовать от руководителя создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей. 3.2.Принимать решения в пределах своей компетенции. 3.3.Взаимодействовать со всеми службами (сотрудниками) предприятия по вопросам предоставления необходимой информации по вопросам технологии производства и качества продукции общественного питания.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

4. ОТВЕТСТВННОСТЬ 4.1. Технолог несет персональную ответственность за качество и соответствие приготовленных блюд технологии. 4.2. Несет ответственность за неправомерные действия с документами и информацией о деятельности предприятия, обязан хранить коммерческую тайну предприятия. 4.4.Отвечает за результаты проверок надзорных органов : СЭС, ветнадзора, органов сертификации, госторгинспекции в части технологии и др. 4.5. Дисциплинарная, материальная и иная ответственность технолога общественного питания определяются в соответствии с действующим законодательством. МДОУ- детского сада N23 Утверждена приказом от МДОУ- детского сада N 23. 1. Общие положения 1.1. На должность технолога назначаются лица, имеющие высшее образование по специальности без предъявления к стажу работы или среднее специальное со стажем работы не менее 3 лет.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

1.2. Подчиняется заведующему МДОУ. 1.3. Принимается и освобождается от занимаемой должности заведующим МДОУ по предъявлению соответствующего заявления. 1.4. В своей работе руководствуется: — Уставом и локальными правовыми актами МДОУ; — законодательными и нормативными документами по организации питания в дошкольном учреждении; — настоящей должностной инструкцией; — Правилами внутреннего трудового распорядка. 1.5. Технолог ДОУ должен знать: — Инструкцию по охране жизни и здоровья детей; — санитарные нормы работы в детском дошкольном учреждении;

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

— требования к организации детского питания; — основы педиатрии, физиологию, санитарию и гигиены; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты. На технолога возлагаются следующие функции: 2.1. Осуществление оперативного контроля за качеством и соблюдением технологии приготовления пищи. 2.2. Контроль соблюдения норм выхода порций. 2.3. Контроль качества доставляемых продуктов, соблюдения правил их хранения и реализации. 2.4. Осуществление руководства за соблюдением санитарно-гигиенических правил на пищеблоке и в помещении кафе-столовой. 3. Должностные обязанности Технолог МДОУ обязан:

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Читать еще:  Рефинансировать ипотеку и потребительский кредит
3.1. Руководить всей практической работой на пищеблоке. 3.2. Контролировать санитарное состояние пищеблока, продовольственных кладовых дошкольного учреждения и качество приготовления пищи. 3.3. Осуществлять общее руководство технологией приготовления пищи. 3.4. Контролировать правильность закладки продуктов и выхода блюд, отпуск продуктов и блюд с пищеблока в детское кафе-столовую. 3.5. Вести учет выполнения норм основных продуктов по декадам. 3.6. Систематически проводить расчет химического состава, энергоценности и калорийности пищевого рациона (по накопительной ведомости). 3.7. Ежедневно снимать пробу с приготовленных блюд перед раздачей с отметкой результатов в специальном журнале и закладывать пробу на хранение в соответствии с требованиями СЭС. 3.8. Составлять совместно с медицинской сестрой, кладовщиком и поваром меню раскладку и сдавать его в бухгалтерию. 3.9. Контролировать качество доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации. — за качеством приготовления пищи, соблюдением натуральных норм продуктов;

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

— за выполнением графика получения пищи группами; — за состоянием тары на пробу, ее маркировкой. 3.11. Контролировать соблюдение норм выхода порций. 3.12. Ежедневно вести: — бракераж сырых и вареных продуктов, сверять бракераж с меню-требованием, набор продуктов по меню — с бракеражной тетрадью; — ежедневный табель на питание детей, картотеку блюд, заботиться о ее пополнении; — заносить в специальный журнал сведения о проводимой витаминизации третьего блюда. 3.14. Вести документацию в соответствии с требованиями. Технолог М ДОУ имеет право: 4.1. Ходатайствовать перед администрацией о наказании работников пищеблока, нарушающих технологию приготовления блюд или недобросовестно относящихся к: своим обязанностям.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

4.2. Вносить изменения в меню (заменять блюда), в связи с непоставкой необходимых продуктов. 4.3. На ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дня. 4.4. Пользоваться правами, предусмотренными ТК РФ и другими законодательными актами. 4.5. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. 4.6. Повышать свою квалификацию. 5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, технолог несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение. 5.2. Технолог несет ответственность за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения (в том числе за причинение материального ущерба ДОУ) в пределах, определяемых действующим административным, трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ. 5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации питания в дошкольном учреждении технолог привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством. 5.4. За виновное причинение образовательному учреждению или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей технолог несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым или гражданским законодательством.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

6. Взаимоотношения и связи по должности 6.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному руководителем ДОУ. 6.2. Своевременно представляет анализ данных по организации питания в детском саду. 6.3. Выполняет распоряжения руководителя ДОУ и старшей медсестры и информирует их о возникших трудностях в работе. 6.4. Информирует руководителя ДОУ обо всех чрезвычайных происшествиях на пищеблоке, связанных с организацией приготовления блюд. С должностной инструкцией ознакомлен(а) и согласен(на). Дата ______________________ Подпись _____________ ______________________

Остались вопросы? Бесплатная консультация по телефону:

8 800 350-81-94
Круглосуточно

Что должен знать технолог общественного питания: 11 комментариев

  1. thefeed

    Hi, i believe that i noticed you visited my weblog thus i came to return the choose?.I am trying to find things to improve my website!I suppose its good enough to make use of a few of your concepts!!|

  2. the feed

    I must thank you for the efforts you’ve put in writing this website. I am hoping to see the same high-grade content by you in the future as well. In truth, your creative writing abilities has inspired me to get my own, personal site now ;)|

  3. feed

    Hey there! This is kind of off topic but I need some advice from an established blog. Is it tough to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty fast. I’m thinking about making my own but I’m not sure where to start. Do you have any ideas or suggestions? Thank you|

  4. junk car buyer

    When I initially commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time a comment is added I get several emails with the same comment. Is there any way you can remove people from that service? Thank you!|

  5. Nicolas Boadway

    Please let me know if you’re looking for a author for your blog. You have some really good posts and I feel I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d love to write some content for your blog in exchange for a link back to mine. Please blast me an email if interested. Cheers!|

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.