Персональные данные муниципального служащего 2018

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

которые предоставляю сведения о доходах и расходах. ) и членов их семей. В личном деле сотрудников есть согласие на обработку персональных данных сотрудника. а вот про родственников (супруг, дети) ничего не сказано. Имеет ли право работодатель предоставлять персональные данные супруго и детей? Правомерно ли это? Глава 1. Организация работы с персональными данными муниципального служащего 1.1. Настоящим Положением об организации работы с персональными данными муниципального служащего администрации Краснослободского муниципального района и ведении его личного дела (далее – Положение) определяется порядок получения, обработки, хранения, комбинирования, передачи или любого другого использования персональных данных муниципального служащего администрации Краснослободского муниципального района (далее – муниципальный служащий), обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 2 марта 2007 года "О муниципальной службе в Российской Федерации", Федеральным законом от 27 июля 2006 года 152-ФЗ "О персональных данных", Указом Президента Российской Федерации от 30 мая 2005 года N 609 "Об утверждении Положения о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемых без использования средств автоматизации". 1.2. Персональные данные муниципального служащего – информация, необходимая представителю нанимателя (работодателю) в связи с исполнением муниципальным служащим обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы и касающиеся конкретного муниципального служащего. 1.3. Персональные данные муниципального служащего содержатся в личном деле муниципального служащего либо подлежат включению в его личное дело в соответствии с законодательством Российской Федерации. 1.4. Представитель нанимателя, в лице заместителя главы – руководителя аппарата администрации Краснослободского муниципального района (далее – представитель нанимателя) обеспечивает защиту персональных данных муниципальных служащих, содержащихся в их личных делах, от неправомерного их использования или утраты. 1.5. Глава администрации Краснослободского муниципального района определяет уполномоченных на обработку, получение, хранение, передачу или любое другое использование персональных данных муниципальных служащих и несущих ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты этих персональных данных. 1.6. В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина работодатель и его представители при обработке персональных данных муниципального служащего обязаны соблюдать следующие требования: 1) обработка персональных данных муниципального служащего может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, содействия муниципальным служащим в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности муниципальных служащих, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества;
Читать еще:  Образец формы расчет страховых взносов 2018 года
2) при определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных муниципального служащего работодатель должен руководствоваться Конституцией Российской Федерации, настоящим кодексом и иными федеральными законами;

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

3) все персональные данные муниципального служащего следует получать у него самого. Если персональные данные муниципального служащего возможно получить только у третьей стороны, то муниципальный служащий должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Работодатель должен сообщить муниципальному служащему о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа муниципального служащего дать письменное согласие на их получение. Письменное согласие на обработку персональных данных подшивается в личное дело муниципального служащего; 4) работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные муниципального служащего о его политических, идеологических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со ст. 24 Конституции Российской Федерации работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни муниципального служащего только с его письменного согласия; 5) работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные муниципального служащего о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом или иными федеральными законами; 6) при принятии решений, затрагивающих интересы муниципального служащего, работодатель не имеет права основываться на персональных данных муниципального служащего, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения; 7) защита персональных данных муниципального служащего от неправомерного их использования или утраты должна быть обеспечена работодателем за счет средств администрации Краснослободского муниципального района в порядке, установленном Трудовым кодексом или иными федеральными законами; 8) муниципальные служащие и их представители должны быть ознакомлены под роспись с документами работодателя, устанавливающими порядок обработки персональных данных муниципальных служащих, а также об их правах и обязанностях в этой области; 9) муниципальные служащие не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны; 10) работодатель, муниципальные служащие и их представители должны совместно вырабатывать меры защиты персональных данных муниципальных служащих.
Читать еще:  Что нужно для перерегистрации автомобиля в гибдд
1.7. Порядок хранения и использования персональных данных работников устанавливается работодателем с соблюдением требований настоящего Положения, статьи 87 Трудового Кодекса Российской Федерации и иных федеральных законов.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

1.8. При передаче персональных данных муниципального служащего работодатель должен соблюдать следующие требования: 1) не сообщать персональные данные муниципального служащего третьей стороне без письменного согласия муниципального служащего, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни или здоровью муниципального служащего, а также в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом или иными федеральными законами; 2) предупредить лиц, получающих персональные данные муниципального служащего, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные муниципального служащего, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности). Данное положение не распространяется на обмен персональными данными муниципальными служащими в порядке, установленном Трудовым кодексом и иными федеральными законами; 3) осуществлять передачу персональных данных муниципального служащего в пределах одной организации, в соответствии с локальным нормативным актом, с которым муниципальный служащий должен быть ознакомлен под роспись; 4) разрешать доступ к персональным данным муниципальных служащих только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные муниципального служащего, которые необходимы для выполнения конкретных функций; 5) не запрашивать информацию о состоянии здоровья муниципального служащего, за исключением заключения медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу; 6) передавать персональные данные муниципального служащего представителям муниципальных служащих в порядке, установленном Трудовым кодексом и иными федеральными законами, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными муниципального служащего, которые необходимы для выполнения указанным представителями их функций. 1.9. В целях защиты персональных данных, хранящихся у работодателя, муниципальные служащие имеют право на: 1) полную информацию об их персональных данных и обработке этих данных; 2) свободный, бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные муниципального служащего, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом;

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Читать еще:  При потере кормильца какие льготы получают жена
3) определение своих представителей для защиты своих персональных данных; 4) доступ к относящимся к ним медицинским данным с помощью медицинского специалиста по их выбору; 5) требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований Трудового кодекса или иного федерального закона. При отказе работодателя исключить или исправить персональные данные муниципального служащего, он имеет право заявить в письменной форме работодателю о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера муниципальный служащий имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения; 6) требование об извещении работодателем всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные муниципального служащего, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях; 7) обжалование в суд любых неправомерных действий или бездействий работодателя при обработке и защите его персональных данных. 1.10. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных муниципального служащего, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
>
Порядок ведения личного муниципального служащего
Содержание
Постановление Администрации Краснослободского муниципального района Республики Мордовия от 25 мая 2011 г. N 254 "Об утверждении.
Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно! Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Администрация Боготольского района Об утверждении Перечня должностей муниципальных служащих, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных, либо осуществление доступа к персональным данным

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

В соответствии со ст. 87 Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом -ФЗ «О персональных данных», ст. 29 Федерального закона -ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами», руководствуясь статьями 28.2., 28.3. Устава Боготольского района Красноярского края: 3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Остались вопросы? Бесплатная консультация по телефону:

8 800 350-81-94
Круглосуточно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Персональные данные муниципального служащего 2018

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

которые предоставляю сведения о доходах и расходах. ) и членов их семей. В личном деле сотрудников есть согласие на обработку персональных данных сотрудника. а вот про родственников (супруг, дети) ничего не сказано. Имеет ли право работодатель предоставлять персональные данные супруго и детей? Правомерно ли это? Глава 1. Организация работы с персональными данными муниципального служащего 1.1. Настоящим Положением об организации работы с персональными данными муниципального служащего администрации Краснослободского муниципального района и ведении его личного дела (далее – Положение) определяется порядок получения, обработки, хранения, комбинирования, передачи или любого другого использования персональных данных муниципального служащего администрации Краснослободского муниципального района (далее – муниципальный служащий), обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 2 марта 2007 года "О муниципальной службе в Российской Федерации", Федеральным законом от 27 июля 2006 года 152-ФЗ "О персональных данных", Указом Президента Российской Федерации от 30 мая 2005 года N 609 "Об утверждении Положения о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемых без использования средств автоматизации". 1.2. Персональные данные муниципального служащего – информация, необходимая представителю нанимателя (работодателю) в связи с исполнением муниципальным служащим обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы и касающиеся конкретного муниципального служащего. 1.3. Персональные данные муниципального служащего содержатся в личном деле муниципального служащего либо подлежат включению в его личное дело в соответствии с законодательством Российской Федерации. 1.4. Представитель нанимателя, в лице заместителя главы – руководителя аппарата администрации Краснослободского муниципального района (далее – представитель нанимателя) обеспечивает защиту персональных данных муниципальных служащих, содержащихся в их личных делах, от неправомерного их использования или утраты. 1.5. Глава администрации Краснослободского муниципального района определяет уполномоченных на обработку, получение, хранение, передачу или любое другое использование персональных данных муниципальных служащих и несущих ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты этих персональных данных. 1.6. В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина работодатель и его представители при обработке персональных данных муниципального служащего обязаны соблюдать следующие требования: 1) обработка персональных данных муниципального служащего может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, содействия муниципальным служащим в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности муниципальных служащих, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества;
Читать еще:  Процедура изменения категории земельного участка
2) при определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных муниципального служащего работодатель должен руководствоваться Конституцией Российской Федерации, настоящим кодексом и иными федеральными законами;

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

3) все персональные данные муниципального служащего следует получать у него самого. Если персональные данные муниципального служащего возможно получить только у третьей стороны, то муниципальный служащий должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Работодатель должен сообщить муниципальному служащему о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа муниципального служащего дать письменное согласие на их получение. Письменное согласие на обработку персональных данных подшивается в личное дело муниципального служащего; 4) работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные муниципального служащего о его политических, идеологических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со ст. 24 Конституции Российской Федерации работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни муниципального служащего только с его письменного согласия; 5) работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные муниципального служащего о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом или иными федеральными законами; 6) при принятии решений, затрагивающих интересы муниципального служащего, работодатель не имеет права основываться на персональных данных муниципального служащего, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения; 7) защита персональных данных муниципального служащего от неправомерного их использования или утраты должна быть обеспечена работодателем за счет средств администрации Краснослободского муниципального района в порядке, установленном Трудовым кодексом или иными федеральными законами; 8) муниципальные служащие и их представители должны быть ознакомлены под роспись с документами работодателя, устанавливающими порядок обработки персональных данных муниципальных служащих, а также об их правах и обязанностях в этой области; 9) муниципальные служащие не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны; 10) работодатель, муниципальные служащие и их представители должны совместно вырабатывать меры защиты персональных данных муниципальных служащих.
Читать еще:  Образец формы расчет страховых взносов 2018 года
1.7. Порядок хранения и использования персональных данных работников устанавливается работодателем с соблюдением требований настоящего Положения, статьи 87 Трудового Кодекса Российской Федерации и иных федеральных законов.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

1.8. При передаче персональных данных муниципального служащего работодатель должен соблюдать следующие требования: 1) не сообщать персональные данные муниципального служащего третьей стороне без письменного согласия муниципального служащего, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни или здоровью муниципального служащего, а также в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом или иными федеральными законами; 2) предупредить лиц, получающих персональные данные муниципального служащего, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные муниципального служащего, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности). Данное положение не распространяется на обмен персональными данными муниципальными служащими в порядке, установленном Трудовым кодексом и иными федеральными законами; 3) осуществлять передачу персональных данных муниципального служащего в пределах одной организации, в соответствии с локальным нормативным актом, с которым муниципальный служащий должен быть ознакомлен под роспись; 4) разрешать доступ к персональным данным муниципальных служащих только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные муниципального служащего, которые необходимы для выполнения конкретных функций; 5) не запрашивать информацию о состоянии здоровья муниципального служащего, за исключением заключения медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу; 6) передавать персональные данные муниципального служащего представителям муниципальных служащих в порядке, установленном Трудовым кодексом и иными федеральными законами, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными муниципального служащего, которые необходимы для выполнения указанным представителями их функций. 1.9. В целях защиты персональных данных, хранящихся у работодателя, муниципальные служащие имеют право на: 1) полную информацию об их персональных данных и обработке этих данных; 2) свободный, бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные муниципального служащего, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом;

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Читать еще:  Приказ об увольнении генерального директора ооо
3) определение своих представителей для защиты своих персональных данных; 4) доступ к относящимся к ним медицинским данным с помощью медицинского специалиста по их выбору; 5) требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований Трудового кодекса или иного федерального закона. При отказе работодателя исключить или исправить персональные данные муниципального служащего, он имеет право заявить в письменной форме работодателю о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера муниципальный служащий имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения; 6) требование об извещении работодателем всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные муниципального служащего, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях; 7) обжалование в суд любых неправомерных действий или бездействий работодателя при обработке и защите его персональных данных. 1.10. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных муниципального служащего, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
>
Порядок ведения личного муниципального служащего
Содержание
Постановление Администрации Краснослободского муниципального района Республики Мордовия от 25 мая 2011 г. N 254 "Об утверждении.
Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно! Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Администрация Боготольского района Об утверждении Перечня должностей муниципальных служащих, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных, либо осуществление доступа к персональным данным

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

В соответствии со ст. 87 Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом -ФЗ «О персональных данных», ст. 29 Федерального закона -ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами», руководствуясь статьями 28.2., 28.3. Устава Боготольского района Красноярского края: 3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Остались вопросы? Бесплатная консультация по телефону:

8 800 350-81-94
Круглосуточно

Персональные данные муниципального служащего 2018: 13 комментариев

  1. berkey

    I think that what you posted made a great deal of sense. However, what about this? suppose you were to write a killer title? I mean, I don’t wish to tell you how to run your blog, but what if you added something to maybe get people’s attention? I mean %BLOG_TITLE% is kinda vanilla. You ought to look at Yahoo’s front page and note how they create post titles to grab people to open the links. You might try adding a video or a related pic or two to grab people interested about what you’ve written. In my opinion, it might bring your posts a little livelier.|

  2. thefeed

    It’s truly a great and useful piece of information. I’m happy that you just shared this helpful info with us. Please stay us up to date like this. Thank you for sharing.|

  3. fathor t shirt

    Its like you read my mind! You seem to understand a lot about this, such as you wrote the book in it or something. I feel that you can do with some % to pressure the message house a bit, but instead of that, this is great blog. An excellent read. I will definitely be back.|

  4. Lou Wythe

    Hi there this is kinda of off topic but I was wanting to know if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML. I’m starting a blog soon but have no coding knowledge so I wanted to get advice from someone with experience. Any help would be enormously appreciated!|

  5. pew pew madafakas mens t-shirt

    Hiya very cool website!! Man .. Beautiful .. Superb .. I will bookmark your site and take the feeds also? I am satisfied to seek out a lot of helpful info right here in the publish, we want work out more techniques in this regard, thanks for sharing. . . . . .|

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.