Программа стажировки для повара на рабочем месте

Название Программа стажировки по профессии «повар»
страница 1/3
Дата публикации 27.06.2013
Размер 303.81 Kb.
Тип Программа

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

exam-ans.ru > Литература > Программа
АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРОГРАММА
стажировки по профессии
«ПОВАР» Составил: преподаватель высшей категории И.В.Маркелова Переутверждена ПЦК «___»_______2010г.
Председатель _____________/ И.В.Маркелова. / Зам. директора по НМР ____________/А.А.Прохорова/
СОДЕРЖАНИЕ 1. Требования к условиям прохождения стажировки 2. Требования к результатам стажировки 3. Требования к структуре и содержанию стажировки
  • Тематический план
  • Содержание (виды работ, формы отчетности)
  • Список рекомендуемой литературы

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Приложения Форма Дневника стажировки
АННОТАЦИЯ
Название образовательного учреждения Тамбовское областное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Аграрно-промышленный техникум» Адрес: 393370, Кирсановский район с.Голынщина Тамбовской обл. ул. Приовражная дом 21 Т/факс 8(49537) 3-63-92 Наименование программы: Стажировка по профессии «Повар» Степень реализации Программа апробирована Отраслевая принадлежность Общественное питание Вид подготовки Стажировка Количество часов (1040/936)
^ ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Цель программы: приобретение практического опыта работы, а также освоение новых технологий, форм и методов организации труда непосредственно на рабочем месте. Содействие занятости выпускников испытывающих трудности в поиске работы, и содействии с работодателем в подборе необходимых работников в соответствии с имеющимися потребностями. Задачи программы: Основной задачей стажировки выпускников по освоенной области профессиональной деятельности является закрепление в практической деятельности профессиональных компетенций, умений, навыков и знаний, полученных в ходе предыдущего обучения, а также приобретение необходимых умений и практического опыта на конкретном рабочем месте. Центральное место на предприятии общественного питания принадлежит повару. От его квалификации, профессиональных навыков и образованности зависит многое, в том числе качества приготовляемых блюд. Это достигается не только правильно проведённым, научно обоснованным технологическим процессом, но и умением использовать природные особенности сырья, обладанием тонкого и хорошо развитого вкуса. Целью стажировки является адаптация молодого специалиста к условиям работы предприятия общественного питания, воспитания уверенности в своих силах, повышение его конкурентоспособности на рынке труда. Стажировка проводится при участии наставника, который своевременно должен направлять действия стажера, показывать современные приемы и методы работы, воспитывать культуру труда. Культура труда вырабатывается, когда в процессе работы обслуживают, какими приемами безопаснее, точнее, легче и быстрее выполнять намеченную работу. Она начинается с порядка на рабочем месте, с продуманной технологии приготовления блюда; проявляется в бережном использовании сырья, в аккуратном и правильном обращении с оборудованием и инвентарём. Культура труда характеризуется высоким качеством работы. Повар, владеющий культурой труда, работает умело, т.е. правильно, без лишних движений и действий, без суетливости, с использованием безопасных приемов. Прохождение стажировки молодым рабочим позволит ему в дальнейшем чувствовать себя увереннее и добиться больших успехов в работе по производству кулинарной продукции. ^ 1. ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРОХОЖДЕНИЯ СТАЖИРОВКИ Стажировка выпускников проводится на базе ТОГОУ СПО «Аграрно-промышленный техникум». Организация и проведение стажировки осуществляется в соответствии с договором о совместной деятельности, заключенным органами занятости с организацией. Стажировка выпускников организуется как производственная деятельность на специально созданных или выделенных для этих целей рабочих местах. В период прохождения стажировки, на выпускника с момента приема на работу распространяются требования охраны труда и внутреннего распорядка, действующие в организации, а также трудовое законодательство, в том числе в части государственного социального страхования.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Перед началом стажировки выпускник должен быть ознакомлен с содержанием программы стажировки, с ожидаемым результатом; требованиями охраны труда и техникой безопасности в организации. Выпускник в период прохождения стажировки в организациях:
  • Выполняет задания, предусмотренные программой стажировки;
  • Соблюдает действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка;
  • Строго соблюдает требования охраны труда и пожарной безопасности;
  • Получает документы, подтверждающие оценку профессиональных компетенций, освоенных в период прохождения стажировки.
Стажировка выпускника проводится как непрерывно, так и, при необходимости, путем чередования с теоретическими занятиями. Контроль за стажировкой осуществляет наставник, назначенный приказом руководителя учреждения из числа высококвалифицированных специалистов, и заместитель директора по учебно-профессиональной подготовке. Итоговый результат освоения новых технологий, форм и методов организации труда непосредственно на рабочем месте выносится решением аттестационной комиссией в форме собеседования и на основании оценок наставника за выполнение практических заданий (Дневника стажировки). Стажировка завершается выдачей удостоверения о прохождении стажировки.
^ 2.ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ СТАЖИРОВКИ (профессиональные компетенции)
2 разряд Характеристика работ: выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, дочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до и после мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов и ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров и посторонних примесей, мойка и промывка их после очистки, доочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди и кильки. Обработка субпродуктов и т.п.
Читать еще:  Пнпо денежное поощрение лучших учителей 2018 год
Должен знать: правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов, а также требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов; правила нарезки хлеба; условия хранения очищенных овощей; устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок; безопасные приёмы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.
3 разряд Характеристика работ: приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы, блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, формирование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование блюд массового спроса.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Должен знать: рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству блюд, правила раздачи, сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, признаки органолептического определения их доброкачественности; правила, приёмы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
4 разряд Характеристика работ: приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности : салаты из свежих, варёных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной с гарниром ; варка бульонов, супов. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов , с/х птицы, кролика в варёном, тушёном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий; вареников, пельменей, пирожков и др. Должен знать: рецептуры, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности , требования к их качеству, срокам условия хранения на раздаче; кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, с/х птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов ; устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.
5 разряд Характеристика работ: приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих наиболее сложной кулинарной обработки: холодных блюд (заливных, ассорти мясного, рыбного, салатов из дичи и т.д.); супов прозрачных (из мяса, птицы, рыбы с кореньями, зеленью, яйцом); заправочных, холодных супов; вторых блюд из мяса, птицы, рыбы под разными соусами и др.); соусов; сладких блюд; приготовление теста и изделий из него. Приготовление, оформление и отпуск различных диетических блюд. Раздача порционных блюд. Инструктаж поваров низших разрядов. Должен знать: технологию приготовления диетических блюд, а также блюд и кулинарных изделий, требующих сложной обработки; основы диетического питания, виды и способы обработки сырья для диетических блюд, способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности при тепловых процессах( применение различных способов обогрева, создание определённой среды – кислой, солёной и т. д.); ароматические вещества, способствующие улучшению вкусовых качеств изготовляемой продукции; основные требования стандартов и технических условий на используемое сырьё и полуфабрикаты; способы устранения пороков в готовой продукции; правила составления меню (праздничного, ежедневного); рациональный режим работы различных видов оборудования, основы организации труда; основы законодательства о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.
6 разряд Характеристика работ: приготовление и оформление порционных и заказных блюд: холодных (поросёнка заливного, филе птицы и дичи под майонезом, курицы, поросёнка фаршированного); фирменных закусок, супов прозрачных (бульонов с профитролями, и др.); ухи рыбацкой, окрошек (из дичи, телятины), супа с крабами; вторых блюд – тушеных, жареных, запеченных отдельными порциями; соусов, обладающих специфическими вкусовыми качествами; сладких блюд (кремов, пудингов, парфе), приготовление теста и изделий из него (профитроли, меренги и т.д.) изготовление изделий и готовых блюд для выставок – продаж; порционных блюд национальных и иностранных кухонь. Инструктаж поваров низших разрядов.

Зачастую кадровикам для выполнения своих должностных обязанностей требуется программа стажировки по рабочим профессиям, описывающая навыки и рабочий опыт, которого должен достичь работник по результатам стажировки. Стажировка — это деятельность по освоению практического опыта работы с конкретным оборудованием, отдельным материалом и продуктом.

Что это такое

Основная цель стажировки — это закрепление правил безопасного труда и приобретение опыта работы с оборудованием на практике. Исходя из пункта 4 подпункта 4.6 данного документа становится понятно, что получение практического опыта является одной из основополагающих задач изучения безопасных работ наряду с традиционным и не традиционным обучением. Пункт 9 этого нормативного документа подробно описывает проведение стажировки на месте работы. Стажировка может проводиться как при изначальном устройстве на работу, так и при переводе. Также стажировка может проводиться как форма постоянного совершенствования навыков и умений уже имеющегося рабочего состава. Стажировка может быть закреплена как на законодательном уровне, так и внутри организации. На законодательном уровне закреплена не для всех профессий, а лишь для которых есть риск получения травм, связанных с выполнением рабочих задач. Руководящий состав организации вправе расширить этот перечень профессий на свое усмотрение.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

В основном, стажировка проводится только для рабочих специальностей и в среднем длится от 3 до 19 смен. Стажировка рабочих без опыта и необходимой квалификации длится от 1 до 6 месяцев. А руководящий состав и специалисты стажируются от 2 недель до 1 месяца. Руководитель организации может как увеличить, так и сократить этот срок в зависимости от образования, уровня подготовки и трудового опыта рабочего в каждом конкретном случае.
Читать еще:  Получение лицензии на оружие 2018 через госуслуги
Стажировка должна проводится под наблюдением либо руководителя работ, либо инструктора, либо другого более опытного рабочего. В ходе стажировки ответственный за стажера знакомит его с программой, инструкцией по должности, положением об отделе или другими документами, которые нужно знать. Программа стажировки — это внутренний нормативный документ, разрабатываемый и применяемый для проведения стажирования на отдельном предприятии.

Когда требуется

Программа стажировки требуется во всех случаях проведения, будь то первичное обучение, переквалификация либо усовершенствование имеющегося опыта.

Оформление программы

Программа должна разрабатывать и утверждаться руководством организации. Законом не установлен порядок оформления по рабочим специальностям, но в любом случае, она должна соответствовать нормам делового делопроизводства. Как правило, программу разрабатывает отдел, в котором проводится стажировка. Далее проект программы передаётся на согласование отделу или же ответственному работнику по охране труда. После всех согласований передаётся руководящему составу на подпись. В зависимости от внутренних правил предприятия возможен и другой порядок. Но данная программа обязательно утверждается и подписывается руководящим составом этой организации, иначе она не будет иметь никакого значения.

Содержание по рабочим специальностям

Программа по структуре имеет следующий вид:
  • введение;
  • учебный план с распределением времени;
  • план задач с указанием времени на их выполнение;
  • сущность стажировочного процесса;
  • указания по методике проведения стажировочного процесса;
  • используемая литература и приложения.
В начале программы, как и в любом другом документе, соответствующем правилам делопроизводства, расписывается характеристика и направленность организации (кратко) и указываются основные цели стажировки и её задачи. Также указываются 3 стороны процесса стажировки. Это руководящий состав организации, собственно сам стажёр и лицо, которое будет руководить процессом стажировки (руководитель стажирования или инструктор).

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Далее идёт тематический план — расписание стажера. Указывается время стажировки в формате дата и время (с… до..). Время в программе примерное и распределяется по рабочим часам, а не ученическим. Далее идёт план работ. В нем конкретно расписывается, что должен делать стажёр и сколько времени для него должно занять то или иное действие. После основной части идёт заключение — строки для подписей и места для печатей.

Правила разработки

В каждом конкретном случае разрабатывается своя программа, так как в ней указывается, что нужно освоить стажеру и какие навыки приобрести. Также руководство организации может как увеличить сроки стажировки, так и уменьшить в отношении любого сотрудника. При составлении программы используйте в виде образца программу обучения по охране труда. Однако это довольно обобщающий документ, охватывающий работников рабочих специальностей и состав специалистов. Поэтому скопировать полностью будет не правильным, а вот выборочное копирование использовать можно. При этом следует помнить, что в организации должно быть положение о прохождении стажировки и программа.

Цель составления

Программу стажировки можно назвать планом, который необходим, в-первую очередь, для того, чтобы оптимизировать поставленные задачи с указанным временем. Это позволит с наибольшим успехом использовать отведенное время. Также с помощью хорошо составленного плана — программы следует вывод о личностных качествах стажерующегося, а также о его профессионализме.

Типовый порядок проведения

Для начала руководящему составу организации необходимо принять человека — будущего стажера на работу по всем правилам законодательства о использовании труда и составить договор найма. Также может быть составлено, если требуется, дополнительное соглашение к договору о найме. Этот пункт выполняется только для принятых сотрудников. На тех людей, целью стажировки которых является переквалификация, это выполнять не нужно. Для того, чтобы начать процесс, стажер на основе уже подписанного приказа о проведении стажировки проходит инструктаж по безопасности. Он проводится для всех работников организации, а не только для тех, кто занимается деятельностью, требующей особой безопасности. После него руководящим составом организации подписывается приказ о назначении для того или иного сотрудника в качестве стажера.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Далее стажеру необходимо ознакомиться со своими обязанностями на новой для него должности. При этом все операции стажера касаемо работы вносятся в специальный журнал для стажера. Журнал тоже необходим как документ в процессе изучения практических аспектов. И собственно сама практическая работа, отраженная в программе, выполняется. После того, как стажировка подошла к своему логическому завершению, стажер сдаёт экзамен и на основании него делается вывод о готовности или не готовности данного человека к работе. Если экзамен прошёл хорошо или даже отлично, то делается приказ допуска к самостоятельной работе. Каждый пункт этого порядка отражается в листе стажировки.

Ведение журнала

Журнал представляет собой таблицу, в которой заполняется только шапка. То есть указано в каком столбце, что необходимо указывать. Первая и вторая графы содержит личные данные стажера (фамилия, имя, отчество и дата рождения), третья графа — должность, которую он занимает в данной организации. Далее коротко расписывается какой это инструктаж (первичный или вторичный) и даётся описание ему (смысл). На обратной стороне ставятся подписи всех участников инструктажа (кто провел и прослушал) и указывается дата. Все эти данные вносятся от руки в распечатанную таблицу.

Стажировочный лист по охране труда

Стажировочный лист — это еще один важный документ, оформляемый при приёме на стажировку человека — потенциального работника. Туда вносятся основная информация о стажере (фамилия, имя, отчество, дата рождения), также указывается опыт работы общий и опыт работы конкретный по этой специальности.

Читать еще:  С какого момента брак считается недействительным
И потом описывается какой инструктаж кто и когда проводил. Помимо этого указывается срок стажировки на данном месте. А в конце даётся допуск к самостоятельной работе без наставника. То есть, этот документ не заполняется сразу. Его заполняют частями или блоками по мере необходимости. Стажировка — это своего рода обучение. Но обучение это происходит уже непосредственно на предприятии с использованием специальных инструментов и продуктов, которые используются в ходе выполнения повседневных работ. Поэтому к данному процессу нужно подойти со всей ответственностью. А, в-первую очередь, необходимо грамотно заполнить нужную документацию.

Статьи по теме

Стажировка проводится для закрепления полученных во время первичного инструктажа теоретических знаний и получения практических навыков работы. В статье мы расскажем, как подготовить программы по профессиям, какие разделы они должны содержать.

Программа стажировки на рабочем месте

Этот локальный нормативный акт разрабатывают для планирования и проведения обучения новых сотрудников на рабочих местах. Он подтверждает факт проведения и необходим работодателю при проверках контролирующих органов вместе с приказом и стажировочным листом. Программу стажировки персонала разрабатывает руководитель подразделения, в которое направляется новый работник. Она должна быть согласована со службой охраны труда, с представительным органов работников и утверждена руководителем организации. При этом согласование с профкомом или другим органом работников является обязательным. Процедура согласования подробно приведена в 372 статье ТК РФ. Если же представителя работников в организации нет, то согласование требуется сделать только со службой охраны труда и службой персонала.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Все кандидаты на должность должны быть проинформированы о том, что подлежат обязательному стажированию до получения допуска к самостоятельной работе.

Образец программы стажировки на рабочем месте

Экспертами электронной Системы «Охрана труда» разработан примерный образец. Используйте его при подготовке документа для своей организации.

Когда нужна программа проведения стажировки на рабочем месте для всех рабочих профессий

Чтобы определить, для каких именно должностей требуется составить этот документ, воспользуйтесь нашим советом – ориентируйтесь по списку контингентов на медосмотр. Если в положении о стажировке должности и профессии не указаны, составьте такой перечень и передайте в службу управления персоналом. Если на рабочих местах не обнаружены вредные и опасные производственные факторы, указанные в Перечне вредных факторов, и на них не выполняются работы, указанные в Перечне работ, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н, то работнику можно не стажироваться. Стажировка проводится по каждой профессии с учетом производственных инструкций и ИОТ для лиц, принимаемых на работу во вредных и опасных условиях труда. Это требование 225 статьи ТК РФ. Наличие программы обязательно для работодателя.

Татьяна Чиркина – Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Как разработать программу стажировки по охране труда

Нельзя составить общий универсальный документ, если не указано, на какие работы или на какую должность принимается работник. Программа должна разрабатываться на каждую рабочую профессию, которая включена в штатное расписание. Она должна включать в себя календарный план, а также перечень вопросов и видов работ, которые должен выполнить стажер под руководством наставника. На документе проставляют:
  • гриф согласования с представительным органом работников в левом верхнем углу;
  • номер протокола и дату проведения заседания профкома (при его наличии);
  • гриф утверждения руководителем организации и дату утверждения.
Затем составляют пояснительную записку, в которой указывают, в соответствии с какими нормативными правовыми и техническими документами разработана программа, а также максимальное количество смен. В разделе «Общие положения» следует сформулировать цель: представление о каких именно производственных процессах должен получить стажер.

За какие нарушения по охране труда закроют предприятие

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Составляйте программу проведения стажировки на рабочем месте для всех рабочих профессий на основании профстандарта. Например, для монтажника металлоконструкций нужно применять профстандарт "Монтажник бетонных и металлических конструкций", утв. Приказом Минтруда России от 23.03.2015 № 185н, а также единый квалификационный справочник. Обязательно используйте эксплуатационную документацию – паспорта на оборудование, техническое описание и чертежи к станкам. Работник должен получить практические знания по эксплуатации нового для него оборудования. Особое внимание нужно уделить требованиям безопасности, указанным в руководстве по эксплуатации.
  • Готовые решения по действующему законодательству
  • Более 3 000 заполненных шаблонов
  • Возможность задать вопрос в экспертную поддержку
Количество учебных часов устанавливают, исходя из максимального количества смен. Сколько часов нужно уделить практическому обучению, зависит от знаний и умений работника. В случае наличия опыта по профессии некоторые темы можно пройти в ускоренном режиме. План такого обучения составляйте по объему задач для получения работником практических навыков. Это определяет руководитель стажера, после чего издается приказ о допуске, в котором указывают календарные сроки и фамилии ответственных лиц. Для электротехнического персонала документ разрабатывает служба главного энергетика, для производственно-технического персонала (станочники, сварщики и т.п.) – служба ПТО организации.
  • Информационная поддержка, актуализация и анализ данных
  • Оптимизация документооборота по охране труда
  • Организация проведения инструктажей, медосмотров и обучения
  • Составление норм выдачи средств индивидуальной защиты
Программы стажировок разрабатывают для каждой должности или отдельного рабочего места с вредными и опасными условиями труда, а также в отдельных случаях, если это прямо указано в Правилах технической эксплуатации и в Правилах по охране труда (федеральных норм и правил по промышленной безопасности).

Остались вопросы? Бесплатная консультация по телефону:

8 800 350-81-94
Круглосуточно

Программа стажировки для повара на рабочем месте: 188 комментариев

  1. 美国境内行李

    Hey there! This post couldn’t be written any better!
    Reading this post reminds me of my old room mate! He always kept talking about this.

    I will forward this write-up to him. Pretty sure he will
    have a good read. Thanks for sharing!

  2. Sam

    With havin so much content and articles do you ever run into
    any issues of plagorism or copyright infringement?

    My site has a lot of unique content I’ve either created myself or outsourced but it seems a lot of it is popping it up
    all over the web without my permission. Do you know any techniques to
    help stop content from being ripped off? I’d definitely
    appreciate it.

  3. 特快国际文件

    Thanks for finally talking about > Программа стажировки
    для повара на рабочем местеОтделения
    и банкоматы АО «Россельхозбанк» < Loved it!

  4. how to watch free putlocker movies

    It is appropriate time to make some plans for the future and it’s time to
    be happy. I have read this post and if I could I want
    to suggest you some interesting things or suggestions.

    Maybe you can write next articles referring to this article.
    I desire to read even more things about it!

  5. Free live chat

    I seriously love your website.. Great colors & theme.
    Did you create this site yourself? Please reply back as I’m planning to create my very
    own site and want to learn where you got this from or what
    the theme is called. Kudos!

  6. vacuum glovebox

    Hey just wanted to give you a quick heads up.
    The words in your content seem to be running off the screen in Firefox.
    I’m not sure if this is a formatting issue or something to do with
    web browser compatibility but I thought I’d post to let you know.

    The layout look great though! Hope you get the problem fixed soon. Many thanks

  7. Lee

    Thank you a bunch for sharing this with all people you actually realize what you’re speaking approximately!

    Bookmarked. Kindly additionally discuss with my site =).
    We may have a link alternate agreement between us

  8. acg53.fr

    Just desire to say your article is as amazing. The clearness in your submit is simply excellent and i could suppose you are an expert in this subject.
    Well with your permission let me to snatch your RSS feed to stay up to date with forthcoming post.
    Thanks a million and please continue the enjoyable work.

  9. Indira

    Thanks , I’ve recently been searching for information about this topic for a while and yours is the best I’ve
    came upon so far. But, what about the conclusion? Are you certain about the source?

  10. Alan

    You could certainly see your skills in the article you write.

    The sector hopes for even more passionate writers such as you who aren’t
    afraid to mention how they believe. All the time go after your heart.

  11. Janelle

    I’ve read some excellent stuff here. Certainly price bookmarking for revisiting.
    I wonder how so much attempt you set to create such a fantastic informative site.

  12. Pamala

    Thanks for any other informative website. The place else could I am getting that type
    of information written in such a perfect approach?
    I’ve a undertaking that I’m simply now running on, and I have been at the glance out for such info.

  13. hotels

    Aw, this was an incredibly nice post. Taking a
    few minutes and actual effort to make a great article… but what can I say… I
    hesitate a whole lot and never seem to get anything done.

  14. Vacuum gauge

    Its such as you learn my mind! You appear to know so much approximately this,
    such as you wrote the guide in it or something.
    I believe that you can do with a few % to power the message home
    a little bit, however other than that, this is fantastic blog.
    A great read. I will certainly be back.

  15. Bandar Bola online

    Terrific article! That is the type of information that should be shared across the net.
    Disgrace on Google for no longer positioning this post upper!

    Come on over and seek advice from my web site . Thank you =)

  16. newest movie trailers

    Terrific article! This is the kind of info that are supposed to be
    shared across the web. Disgrace on the search engines for no longer positioning this submit upper!
    Come on over and talk over with my web site . Thanks =)

  17. watch newest movies out

    I think that everything published was very reasonable.
    But, think about this, what if you added a little content?
    I am not saying your content isn’t solid., but suppose you added
    a post title that makes people want more?

    I mean Программа стажировки для повара на рабочем местеОтделения
    и банкоматы АО «Россельхозбанк» is kinda
    vanilla. You ought to peek at Yahoo’s home page and
    watch how they create post titles to grab viewers to click.
    You might add a video or a related pic or two to grab people interested about everything’ve written. In my
    opinion, it could make your posts a little livelier.

  18. Deposit pulsa

    Having read this I believed it was very informative. I appreciate you spending some time and energy to put this
    content together. I once again find myself spending a lot of time both reading and commenting.
    But so what, it was still worthwhile!

  19. poker online Deposit pulsa

    Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point.
    You clearly know what youre talking about, why waste your
    intelligence on just posting videos to your blog when you could be giving us something informative to read?

  20. Bandar bola Online

    When I originally commented I seem to have clicked the -Notify me
    when new comments are added- checkbox and now whenever a comment
    is added I recieve four emails with the exact same comment.
    There has to be a means you can remove me from that service?
    Thanks!

  21. Poker Domino 99

    Very great post. I just stumbled upon your blog and wished to mention that I have truly loved browsing your blog posts.
    In any case I will be subscribing in your rss feed and I’m hoping you write again very soon!

  22. pkv games

    I truly love your site.. Excellent colors & theme. Did you build this web site yourself?
    Please reply back as I’m hoping to create my own personal site and
    would like to learn where you got this from or what the theme is named.
    Thank you!

  23. 3. qq online

    Excellent goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you’re just too
    fantastic. I really like what you have acquired here, really like what
    you’re stating and the way in which you say it.
    You make it entertaining and you still take care of to keep it wise.
    I can not wait to read much more from you. This is actually a terrific site.

  24. Bandar Sakong

    Hmm it seems like your blog ate my first comment (it was
    extremely long) so I guess I’ll just sum it up what I submitted and say, I’m thoroughly enjoying your blog.
    I too am an aspiring blog writer but I’m still new to the whole
    thing. Do you have any tips for first-time blog writers?
    I’d definitely appreciate it.

  25. bandar Bola Online

    Excellent article. Keep posting such kind of info on your site.
    Im really impressed by it.
    Hello there, You’ve performed an excellent job. I’ll certainly digg it and for my part recommend to my friends.
    I’m sure they’ll be benefited from this website.

  26. Korey

    Hi! I’ve been reading your website for a while now and finally
    got the courage to go ahead and give you a shout out from Kingwood Tx!
    Just wanted to tell you keep up the great work!

  27. Poker Online

    Just desire to say your article is as surprising.
    The clearness to your post is just great and that
    i can think you are knowledgeable in this subject. Fine along with your permission allow me to clutch your feed to keep up to date with forthcoming post.
    Thanks 1,000,000 and please continue the rewarding work.

  28. Daftar qq Online

    This is very interesting, You’re a very skilled
    blogger. I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more of your great
    post. Also, I’ve shared your website in my social networks!

  29. Judi Bola Online

    Just want to say your article is as amazing. The clarity in your post is just
    spectacular and i can assume you are an expert on this subject.

    Well with your permission allow me to grab your RSS feed to keep up to date with forthcoming post.
    Thanks a million and please continue the rewarding work.

  30. roblox Robux

    Hi there I am so excited I found your web site, I really found youu bby mistake, while I was researching on Askjeeve
    for something else, Regardless I am ere noww and would just like to say thanks a lot for a remarkable post and
    a all round thrilling blog (I also love the theme/design), I don’t
    have time to read it all at the minute but I have book-marked it and also added your RSS feeds, so when I hve tine
    I will be back to read a great deal more, Please ddo
    keep up the fantastic work.

  31. 먹튀사이트

    I’ve been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article
    like yours. It is pretty worth enough for me.
    In my view, if all webmasters and bloggers
    made good content as you did, the net will be a lot more useful
    than ever before.

  32. berkey

    I think that everything said made a ton of sense. However, what about this? what if you wrote a catchier post title? I ain’t saying your information isn’t solid., however suppose you added a title that grabbed people’s attention? I mean %BLOG_TITLE% is kinda vanilla. You could peek at Yahoo’s front page and note how they create post headlines to grab viewers interested. You might add a video or a related pic or two to get readers excited about what you’ve written. Just my opinion, it would make your posts a little bit more interesting.|

  33. 먹튀검증

    It’s the best time to make some plans for the future and it’s time
    to be happy. I have read this post and if I could I wish to suggest you some interesting
    things or tips. Maybe you can write next articles referring to
    this article. I wish to read more things about it!

  34. cheap flights

    Hey! I could have sworn I’ve been to this blog before but after
    browsing through some of the post I realized it’s new to me.
    Nonetheless, I’m definitely happy I found it and I’ll be book-marking and checking back frequently!

  35. cheap flights

    Hey there! I know this is kinda off topic but I was wondering
    if you knew where I could locate a captcha plugin for my comment form?

    I’m using the same blog platform as yours and I’m having difficulty finding one?

    Thanks a lot!

  36. cheap flights

    Amazing blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
    A design like yours with a few simple tweeks would really make my blog shine.
    Please let me know where you got your theme. Kudos

  37. http://tinyurl.com/yxb3unyx

    Thanks for a marvelous posting! I definitely enjoyed reading it, you’re a great author.
    I will make certain to bookmark your blog and definitely will come back someday.
    I want to encourage you to ultimately continue your great writing, have a
    nice afternoon!

  38. tinyurl.com

    My brother suggested I might like this website. He was totally right.
    This post actually made my day. You can not
    imagine just how much time I had spent for this info!
    Thanks!

  39. Recommended Site

    Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point.
    You definitely know what youre talking about, why throw away your intelligence on just posting
    videos to your blog when you could be giving us something enlightening
    to read?

  40. tinyurl.com

    Hi there would you mind letting me know which hosting company you’re working
    with? I’ve loaded your blog in 3 different web browsers and I must say
    this blog loads a lot faster then most. Can you suggest a good web hosting provider at a reasonable
    price? Many thanks, I appreciate it!

  41. Gabriela

    Hi there! This post could not be written any better!
    Reading through this post reminds me of my good old room mate!
    He always kept talking about this. I will forward this post to him.

    Pretty sure he will have a good read. Thank you for sharing!

  42. Pengeluaran Togel Online

    Fantastic blog you have here but I was curious about if you knew
    of any community forums that cover the same topics talked about here?
    I’d really like to be a part of group where I can get comments from other knowledgeable people that share the
    same interest. If you have any recommendations, please let me know.
    Kudos!

  43. bit.ly

    Thanks for the marvelous posting! I definitely enjoyed reading it, you happen to be
    a great author.I will remember to bookmark your blog and
    may come back down the road. I want to encourage you
    to definitely continue your great job, have a nice holiday
    weekend! games ps4 185413490784 games ps4

  44. bit.ly

    Hey there! I could have sworn I’ve been to this blog before but after
    browsing through some of the post I realized it’s new
    to me. Nonetheless, I’m definitely delighted I found it and I’ll be bookmarking and checking back often!

  45. tinyurl.com

    Hello there, There’s no doubt that your blog might be having browser compatibility
    issues. When I take a look at your web site in Safari, it looks fine
    however, when opening in I.E., it’s got some overlapping issues.
    I merely wanted to provide you with a quick heads up!
    Besides that, wonderful site!

  46. 안전공원사이트

    Gambling has long been a tabooed subject in many societies; in fact, a lot of people consider it to be a form
    of gambling. However, a lot of individuals still enjoy the excitement and thrill that come along with gambling;
    therefore, the reason why there are casinos all over the
    world. Betting has even made its way into popular culture, with reality shows like”The Weakest Link” where people play slots.

    Quarantee (red and black) is probably the most well known type of casino game,
    and probably the one with the highest degree of interest among gamblers.
    It is often compared to a cross between slots and poker, since it requires the participant to place bets based
    on the cards that come from the quarante
    deck. Even though the specific mechanics of how these bets are made is largely unknown, it is generally thought
    that a standard deck of 52 cards is used in each
    game. In addition to the cards that come out of
    this quarante deck, the player should also choose a hand of cards which will make up the winning combination. The most common types of bets are the
    win, place, show, and complete house.

    There are basically two types of stakes in quarantine.
    First, the players may either bet on the total quantity of
    the pot (or bet ); or they can bet on the total number of cards that come out
    of the quarante deck. If no cards come out during a quarante game, then the player must call, raise, or
    fold. There are generally three different betting bets in each
    sport: win, cover, and half-pay.

    Traditionally, the traditional Italian card game,
    tarantella, was played at the St Regis Hotel.

    This specific version of the game involved a tableau de quarante at
    which all of the players would sit at particular places on the warranty row.
    In this sort of game, there were red and black rooms, together
    with the winning participant being the player
    who was able to complete their last five cards before the other players ended theirs.

    Today, there are literally hundreds of variations of this traditional
    French card game, et noir. In actuality, the most common variation is only a variant on the
    red and black rooms. In most versions, there are four suites; a black suite, a reddish suite,
    and a blue suite. The players can win by laying down a total of twenty-one free cards,
    including one card from each of the four suites. Once all players
    have discarded their cards, the dealer randomly chooses one card from each of the four suites
    and places it in the middle of the quarante table.

    Today, the term”quarante” means”of or about quarantining.”
    Traditionally, the game was referred to as”trente et noir” that meant playing cards with names.
    It has also been referred to as”trente” and”ne monetaire” in the French speaking
    world. Today, it refers only to card games which contain playing cards
    with names.

    Traditionally, the game was played between two people seated across a table; however, in America
    it is usually played in a bar or lounge. Each individual
    dealt three cards face down, one at a time to each other.
    If anyone got rid of one of the three cards, they had to change places with the
    person who they had dealt with the first card to. The man who dealt the
    last card, in turn, then had to eliminate the hand by passing another card to the person they handed it to.

    The”quaint” version of the game is available for people who want to play something a little more simple.
    Although there are variations on the best way to play the game, the basic
    rules remain the same. The object stays the same, to form the highest possible hand without having any
    cards left to spare. This can be achieved with ease, especially if you have already mastered the fundamentals of playing the game of blackjack, since the fundamental
    rules of this card game are very simple to learn and grasp.

    The basic notion of the game of”monte carlo”
    remains the same, since it is a simple game that may be played by almost anyone.

  47. http://j.mp/3r2uZvK

    I do consider all of the concepts you’ve presented to your post.
    They are really convincing and will certainly work.
    Nonetheless, the posts are too quick for newbies.
    May just you please lengthen them a little from subsequent
    time? Thanks for the post.

  48. joker123.net

    It’s a pity you don’t have a donate button! I’d most certainly donate to this excellent blog!
    I guess for now i’ll settle for book-marking and adding your RSS feed to my
    Google account. I look forward to brand new updates
    and will talk about this site with my Facebook group. Chat
    soon!

  49. 퍼스트카지노

    How Problem Gambling Affects You

    In the sphere of online gambling one of many highest issues
    on the discussion is the fact that of gaming. This really is but one among the most
    popular matches but nearly all of the gamblers do not find
    out howto gamble it directly. If you are interested in being always a winner inside this game you have to know it also because Gambler’s psych.

    It has been seen the people who succeed within this game are individuals with the opportunity of psychology.
    There are specific people who might become successful after having a couple instances in a match of Gambler’s psych and also
    they maintain playing even when they drop. In fact they feel that if they eliminate just
    a bit they remain understanding and there is no use
    in stopping.

    Gambling is against the law in most countries and you can find numerous cases where men and women have been detained
    and provided jail sentences for gaming. Thus folks are trying to find a legal solution for Gambilng.
    Casinos are one this area where folks are providing gambilng a go.
    Casinos are a popular place where gamblers can try their luck and should they
    acquire money and also if they drop they will need to escape this
    casino.

  50. tinyurl.com

    An intriguing discussion is definitely worth comment.

    There’s no doubt that that you need to publish more about this subject, it might not be a taboo subject but typically people don’t speak about these
    issues. To the next! Best wishes!!

  51. 더존카지노주소

    How Difficulty Gambling Affects You

    At the world of online gaming one of the top issues on this discussion is that of betting.

    It’s is but one of the most popular matches but most of the gamblers don’t know howto gamble it correctly.

    If you want to be always a success within this game you have to learn it as well because Gambler’s psychology.
    It’s been found that the folks who are successful in this particular
    game are people having the ability of psychology.
    You will find particular men and women who might achieve success after having a couple situations
    in a game of Gambler’s psychology and they maintain playing when they drop.
    In fact they feel that in the event they get rid of just a bit they remain learning and there is
    no use in quitting.

    Betting is contrary to regulations in most nations and there are several situations
    where persons are arrested and provided prison sentences for gambling.
    So folks have been seeking a valid solution for Gambilng.

    Casinos are just one such place where people are supplying gambilng
    a try. Casinos are a popular spot in which gamblers can try their fortune of course if they acquire money and also should they lose
    they will need to escape from this casino.

  52. 먹튀검증사이트

    The Way Problem Gambling Affects You

    In the realm of online gaming certainly one of the top issues on this discussion is the fact that of betting.
    This really is one of the absolute most well-known games but nearly all of the gamblers tend not to find out how to gamble it
    . If you are interested in being always a success in this match you’ve got to learn it as well as Gambler’s psych.

    It’s been seen the folks who succeed in this particular
    game are individuals with the opportunity of psych. You will
    find particular men and women who might become successful
    after losing a few times in a game of Gambler’s psychology plus they maintain playing even when they drop.

    In fact they feel that in case they shed only just a tiny they continue to be learning and there is no
    point in stopping.

    Betting is from regulations in most countries and you will find numerous cases where individuals are detained and provided jail sentences such as gambling.

    So people are trying to find a valid solution for Gambilng.
    Casinos are one such area where folks are giving gambilng a go.
    Casinos are a popular spot in which gamblers can try
    their fortune and if they win money and also if they drop
    they might have to escape this casino.

  53. Judi Bola Terpercaya

    We’re a bunch of volunteers and opening a new scheme in our community.

    Your site offered us with useful information to work on. You have performed an impressive process and our entire neighborhood will likely be thankful
    to you.

  54. 0mniartist

    I am not sure where you’re getting your info, but good topic.

    I needs to spend some time learning more or understanding
    more. Thanks for excellent info I was looking for this information for
    my mission. 0mniartist asmr

  55. gamefly the

    Hi there! I understand this is somewhat off-topic but I had to ask.
    Does managing a well-established website like yours require a large amount of work?
    I’m completely new to running a blog but I do write
    in my journal on a daily basis. I’d like to start
    a blog so I will be able to share my experience and views online.

    Please let me know if you have any recommendations or tips
    for new aspiring bloggers. Appreciate it!

  56. asmr or

    Hi there fantastic blog! Does running a blog like this take a massive amount work?
    I’ve virtually no understanding of coding but I had been hoping to start my own blog
    in the near future. Anyhow, if you have any recommendations or techniques for new blog owners please share.
    I know this is off topic however I just had to ask.

    Thank you!

  57. Pkv Games

    Thanks for the good writeup. It if truth be told was once a entertainment account it.

    Glance advanced to more delivered agreeable from you! By the
    way, how could we keep up a correspondence?

  58. j.mp

    Hiya! I know this is kinda off topic but I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in exchanging links or maybe
    guest authoring a blog article or vice-versa? My blog addresses
    a lot of the same topics as yours and I feel we could greatly benefit from each other.
    If you might be interested feel free to send
    me an e-mail. I look forward to hearing from you! Superb blog by the way!

  59. 마사지

    Right here is the right webpage for anyone who really wants to find out about this topic.
    You realize a whole lot its almost tough to argue with
    you (not that I really would want to…HaHa).
    You certainly put a fresh spin on a subject which has been written about for many years.

    Great stuff, just excellent!

  60. asmr an

    I love your blog.. very nice colors & theme. Did you design this website yourself or did you hire someone
    to do it for you? Plz reply as I’m looking to design my own blog and would like to find out where u got this from.
    cheers

  61. medesa.de

    I’m not that much of a internet reader to be honest but your sites really
    nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your site to come back in the future.
    All the best

  62. poker Online

    I do not even know how I ended up here, but I thought this post was
    good. I don’t know who you are but definitely you are going to a
    famous blogger if you aren’t already 😉 Cheers!

  63. j.mp

    scoliosis
    Hi! I’ve been following your site for a long time now
    and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out
    from Austin Tx! Just wanted to tell you keep up the good job!
    scoliosis

  64. Уведомление: tinder finder

  65. deposit Pulsa

    You actually make it seem really easy along with your presentation but I in finding this matter to be really one thing that I think I’d by no means understand.
    It kind of feels too complicated and very extensive for me.
    I’m having a look forward in your subsequent put up, I’ll attempt to get the dangle of it!

  66. http://t.co/W1HNNqzfr7

    scoliosis
    Hello there, I discovered your website via Google whilst searching for a related topic, your site got here
    up, it appears to be like good. I have bookmarked it in my google bookmarks.

    Hello there, just was alert to your blog through Google, and located that it’s really informative.

    I’m going to be careful for brussels. I’ll appreciate if you continue
    this in future. Numerous other folks will be benefited
    out of your writing. Cheers! scoliosis

  67. Уведомление: free dating sites in the uk

  68. what asmr

    Hey I am so grateful I found your blog page, I really
    found you by error, while I was researching on Aol for
    something else, Regardless I am here now and would just like to say thank you for a
    incredible post and a all round interesting blog (I also
    love the theme/design), I don’t have time to read through it all at
    the minute but I have book-marked it and also added your RSS feeds,
    so when I have time I will be back to read much more, Please do keep up the great job.

  69. Poker online

    Greate post. Keep writing such kind of information on your site.
    Im really impressed by your site.
    Hi there, You’ve done a great job. I’ll definitely digg it and in my
    opinion recommend to my friends. I am confident they’ll be benefited from this web site.

  70. Situs online Judi terbaik

    Hey! This is kind of off topic but I need some guidance from
    an established blog. Is it very difficult to set up your
    own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty fast.
    I’m thinking about making my own but I’m not sure where to
    start. Do you have any ideas or suggestions? Appreciate it

  71. my free dating sites

    Hello there! I could have sworn I’ve been to this web site before but after going through a few of the posts I realized it’s new to me.
    Nonetheless, I’m certainly pleased I stumbled upon it and I’ll be bookmarking it and checking back often!

  72. on surgery scoliosis

    Its like you read my mind! You seem to know a lot about this, like you wrote the book in it or something.
    I think that you could do with a few pics to drive the message home a little bit, but
    other than that, this is fantastic blog. A fantastic read.
    I’ll definitely be back.

  73. our scoliosis

    What you wrote was actually very logical. But, what about this?
    suppose you were to create a awesome headline? I mean, I don’t wish to tell you how to run your blog, however suppose you added something to maybe get a person’s attention? I
    mean Программа стажировки для повара на рабочем
    местеОтделения и банкоматы АО «Россельхозбанк» is a
    little vanilla. You could look at Yahoo’s front page and see how they create news headlines to grab viewers to open the links.
    You might add a related video or a related pic or two to
    grab people excited about what you’ve written. Just my
    opinion, it would make your website a little bit more interesting.

  74. http://tinyurl.com

    I have been exploring for a little bit for any high-quality articles or weblog posts
    on this sort of space . Exploring in Yahoo I eventually stumbled
    upon this site. Reading this info So i am glad to express that I’ve a very just right uncanny feeling I discovered just
    what I needed. I so much certainly will make sure to don?t disregard this site and provides it a look
    regularly.

  75. บาคาร่า

    I feel this is one of the most significant information for me.
    And i am satisfied reading your article. However want to commentary on few general issues, The site taste is perfect, the articles is in point of fact great :
    D. Just right activity, cheers

  76. W88

    First of all I would like to say wonderful blog!
    I had a quick question in which I’d like to ask if you don’t mind.
    I was curious to find out how you center yourself and clear your head prior
    to writing. I’ve had a hard time clearing my mind in getting my thoughts out.
    I do enjoy writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes are usually wasted simply just trying to
    figure out how to begin. Any recommendations or hints?
    Kudos!

  77. บาคาร่า

    I loved as much as you’ll receive carried out right here.
    The sketch is tasteful, your authored subject matter stylish.
    nonetheless, you command get bought an shakiness over that you wish be delivering the following.
    unwell unquestionably come more formerly again as exactly
    the same nearly a lot often inside case you shield this hike.

  78. lsm99 สมัคร

    I was curious if you ever considered changing the structure of your site?
    Its very well written; I love what youve got to say.
    But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with it
    better. Youve got an awful lot of text for only having
    one or two images. Maybe you could space it out better?

  79. Royal Casino

    Can I simply say what a comfort to find a person that truly understands what they’re discussing on the internet.
    You certainly know how to bring a problem to light and make it important.
    More and more people really need to check this out and understand this side of your story.

    It’s surprising you’re not more popular because you most certainly have the gift.

  80. lawyer in my area

    May I simply just say what a relief to uncover someone who really knows what they’re talking about over the internet.
    You actually understand how to bring an issue to
    light and make it important. More and more people must read this and understand this side of your
    story. It’s surprising you are not more popular since you
    definitely have the gift.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Программа стажировки для повара на рабочем месте

Название Программа стажировки по профессии «повар»
страница 1/3
Дата публикации 27.06.2013
Размер 303.81 Kb.
Тип Программа

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

exam-ans.ru > Литература > Программа
АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРОГРАММА
стажировки по профессии
«ПОВАР» Составил: преподаватель высшей категории И.В.Маркелова Переутверждена ПЦК «___»_______2010г.
Председатель _____________/ И.В.Маркелова. / Зам. директора по НМР ____________/А.А.Прохорова/
СОДЕРЖАНИЕ 1. Требования к условиям прохождения стажировки 2. Требования к результатам стажировки 3. Требования к структуре и содержанию стажировки
  • Тематический план
  • Содержание (виды работ, формы отчетности)
  • Список рекомендуемой литературы

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Приложения Форма Дневника стажировки
АННОТАЦИЯ
Название образовательного учреждения Тамбовское областное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Аграрно-промышленный техникум» Адрес: 393370, Кирсановский район с.Голынщина Тамбовской обл. ул. Приовражная дом 21 Т/факс 8(49537) 3-63-92 Наименование программы: Стажировка по профессии «Повар» Степень реализации Программа апробирована Отраслевая принадлежность Общественное питание Вид подготовки Стажировка Количество часов (1040/936)
^ ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Цель программы: приобретение практического опыта работы, а также освоение новых технологий, форм и методов организации труда непосредственно на рабочем месте. Содействие занятости выпускников испытывающих трудности в поиске работы, и содействии с работодателем в подборе необходимых работников в соответствии с имеющимися потребностями. Задачи программы: Основной задачей стажировки выпускников по освоенной области профессиональной деятельности является закрепление в практической деятельности профессиональных компетенций, умений, навыков и знаний, полученных в ходе предыдущего обучения, а также приобретение необходимых умений и практического опыта на конкретном рабочем месте. Центральное место на предприятии общественного питания принадлежит повару. От его квалификации, профессиональных навыков и образованности зависит многое, в том числе качества приготовляемых блюд. Это достигается не только правильно проведённым, научно обоснованным технологическим процессом, но и умением использовать природные особенности сырья, обладанием тонкого и хорошо развитого вкуса. Целью стажировки является адаптация молодого специалиста к условиям работы предприятия общественного питания, воспитания уверенности в своих силах, повышение его конкурентоспособности на рынке труда. Стажировка проводится при участии наставника, который своевременно должен направлять действия стажера, показывать современные приемы и методы работы, воспитывать культуру труда. Культура труда вырабатывается, когда в процессе работы обслуживают, какими приемами безопаснее, точнее, легче и быстрее выполнять намеченную работу. Она начинается с порядка на рабочем месте, с продуманной технологии приготовления блюда; проявляется в бережном использовании сырья, в аккуратном и правильном обращении с оборудованием и инвентарём. Культура труда характеризуется высоким качеством работы. Повар, владеющий культурой труда, работает умело, т.е. правильно, без лишних движений и действий, без суетливости, с использованием безопасных приемов. Прохождение стажировки молодым рабочим позволит ему в дальнейшем чувствовать себя увереннее и добиться больших успехов в работе по производству кулинарной продукции. ^ 1. ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРОХОЖДЕНИЯ СТАЖИРОВКИ Стажировка выпускников проводится на базе ТОГОУ СПО «Аграрно-промышленный техникум». Организация и проведение стажировки осуществляется в соответствии с договором о совместной деятельности, заключенным органами занятости с организацией. Стажировка выпускников организуется как производственная деятельность на специально созданных или выделенных для этих целей рабочих местах. В период прохождения стажировки, на выпускника с момента приема на работу распространяются требования охраны труда и внутреннего распорядка, действующие в организации, а также трудовое законодательство, в том числе в части государственного социального страхования.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Перед началом стажировки выпускник должен быть ознакомлен с содержанием программы стажировки, с ожидаемым результатом; требованиями охраны труда и техникой безопасности в организации. Выпускник в период прохождения стажировки в организациях:
  • Выполняет задания, предусмотренные программой стажировки;
  • Соблюдает действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка;
  • Строго соблюдает требования охраны труда и пожарной безопасности;
  • Получает документы, подтверждающие оценку профессиональных компетенций, освоенных в период прохождения стажировки.
Стажировка выпускника проводится как непрерывно, так и, при необходимости, путем чередования с теоретическими занятиями. Контроль за стажировкой осуществляет наставник, назначенный приказом руководителя учреждения из числа высококвалифицированных специалистов, и заместитель директора по учебно-профессиональной подготовке. Итоговый результат освоения новых технологий, форм и методов организации труда непосредственно на рабочем месте выносится решением аттестационной комиссией в форме собеседования и на основании оценок наставника за выполнение практических заданий (Дневника стажировки). Стажировка завершается выдачей удостоверения о прохождении стажировки.
^ 2.ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ СТАЖИРОВКИ (профессиональные компетенции)
2 разряд Характеристика работ: выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, дочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до и после мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов и ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров и посторонних примесей, мойка и промывка их после очистки, доочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди и кильки. Обработка субпродуктов и т.п.
Читать еще:  С какого момента брак считается недействительным
Должен знать: правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов, а также требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов; правила нарезки хлеба; условия хранения очищенных овощей; устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок; безопасные приёмы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.
3 разряд Характеристика работ: приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы, блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, формирование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование блюд массового спроса.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Должен знать: рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству блюд, правила раздачи, сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, признаки органолептического определения их доброкачественности; правила, приёмы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
4 разряд Характеристика работ: приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности : салаты из свежих, варёных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной с гарниром ; варка бульонов, супов. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов , с/х птицы, кролика в варёном, тушёном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий; вареников, пельменей, пирожков и др. Должен знать: рецептуры, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности , требования к их качеству, срокам условия хранения на раздаче; кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, с/х птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов ; устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.
5 разряд Характеристика работ: приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих наиболее сложной кулинарной обработки: холодных блюд (заливных, ассорти мясного, рыбного, салатов из дичи и т.д.); супов прозрачных (из мяса, птицы, рыбы с кореньями, зеленью, яйцом); заправочных, холодных супов; вторых блюд из мяса, птицы, рыбы под разными соусами и др.); соусов; сладких блюд; приготовление теста и изделий из него. Приготовление, оформление и отпуск различных диетических блюд. Раздача порционных блюд. Инструктаж поваров низших разрядов. Должен знать: технологию приготовления диетических блюд, а также блюд и кулинарных изделий, требующих сложной обработки; основы диетического питания, виды и способы обработки сырья для диетических блюд, способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности при тепловых процессах( применение различных способов обогрева, создание определённой среды – кислой, солёной и т. д.); ароматические вещества, способствующие улучшению вкусовых качеств изготовляемой продукции; основные требования стандартов и технических условий на используемое сырьё и полуфабрикаты; способы устранения пороков в готовой продукции; правила составления меню (праздничного, ежедневного); рациональный режим работы различных видов оборудования, основы организации труда; основы законодательства о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.
6 разряд Характеристика работ: приготовление и оформление порционных и заказных блюд: холодных (поросёнка заливного, филе птицы и дичи под майонезом, курицы, поросёнка фаршированного); фирменных закусок, супов прозрачных (бульонов с профитролями, и др.); ухи рыбацкой, окрошек (из дичи, телятины), супа с крабами; вторых блюд – тушеных, жареных, запеченных отдельными порциями; соусов, обладающих специфическими вкусовыми качествами; сладких блюд (кремов, пудингов, парфе), приготовление теста и изделий из него (профитроли, меренги и т.д.) изготовление изделий и готовых блюд для выставок – продаж; порционных блюд национальных и иностранных кухонь. Инструктаж поваров низших разрядов.

Зачастую кадровикам для выполнения своих должностных обязанностей требуется программа стажировки по рабочим профессиям, описывающая навыки и рабочий опыт, которого должен достичь работник по результатам стажировки. Стажировка — это деятельность по освоению практического опыта работы с конкретным оборудованием, отдельным материалом и продуктом.

Что это такое

Основная цель стажировки — это закрепление правил безопасного труда и приобретение опыта работы с оборудованием на практике. Исходя из пункта 4 подпункта 4.6 данного документа становится понятно, что получение практического опыта является одной из основополагающих задач изучения безопасных работ наряду с традиционным и не традиционным обучением. Пункт 9 этого нормативного документа подробно описывает проведение стажировки на месте работы. Стажировка может проводиться как при изначальном устройстве на работу, так и при переводе. Также стажировка может проводиться как форма постоянного совершенствования навыков и умений уже имеющегося рабочего состава. Стажировка может быть закреплена как на законодательном уровне, так и внутри организации. На законодательном уровне закреплена не для всех профессий, а лишь для которых есть риск получения травм, связанных с выполнением рабочих задач. Руководящий состав организации вправе расширить этот перечень профессий на свое усмотрение.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

В основном, стажировка проводится только для рабочих специальностей и в среднем длится от 3 до 19 смен. Стажировка рабочих без опыта и необходимой квалификации длится от 1 до 6 месяцев. А руководящий состав и специалисты стажируются от 2 недель до 1 месяца. Руководитель организации может как увеличить, так и сократить этот срок в зависимости от образования, уровня подготовки и трудового опыта рабочего в каждом конкретном случае.
Читать еще:  Получение лицензии на оружие 2018 через госуслуги
Стажировка должна проводится под наблюдением либо руководителя работ, либо инструктора, либо другого более опытного рабочего. В ходе стажировки ответственный за стажера знакомит его с программой, инструкцией по должности, положением об отделе или другими документами, которые нужно знать. Программа стажировки — это внутренний нормативный документ, разрабатываемый и применяемый для проведения стажирования на отдельном предприятии.

Когда требуется

Программа стажировки требуется во всех случаях проведения, будь то первичное обучение, переквалификация либо усовершенствование имеющегося опыта.

Оформление программы

Программа должна разрабатывать и утверждаться руководством организации. Законом не установлен порядок оформления по рабочим специальностям, но в любом случае, она должна соответствовать нормам делового делопроизводства. Как правило, программу разрабатывает отдел, в котором проводится стажировка. Далее проект программы передаётся на согласование отделу или же ответственному работнику по охране труда. После всех согласований передаётся руководящему составу на подпись. В зависимости от внутренних правил предприятия возможен и другой порядок. Но данная программа обязательно утверждается и подписывается руководящим составом этой организации, иначе она не будет иметь никакого значения.

Содержание по рабочим специальностям

Программа по структуре имеет следующий вид:
  • введение;
  • учебный план с распределением времени;
  • план задач с указанием времени на их выполнение;
  • сущность стажировочного процесса;
  • указания по методике проведения стажировочного процесса;
  • используемая литература и приложения.
В начале программы, как и в любом другом документе, соответствующем правилам делопроизводства, расписывается характеристика и направленность организации (кратко) и указываются основные цели стажировки и её задачи. Также указываются 3 стороны процесса стажировки. Это руководящий состав организации, собственно сам стажёр и лицо, которое будет руководить процессом стажировки (руководитель стажирования или инструктор).

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Далее идёт тематический план — расписание стажера. Указывается время стажировки в формате дата и время (с… до..). Время в программе примерное и распределяется по рабочим часам, а не ученическим. Далее идёт план работ. В нем конкретно расписывается, что должен делать стажёр и сколько времени для него должно занять то или иное действие. После основной части идёт заключение — строки для подписей и места для печатей.

Правила разработки

В каждом конкретном случае разрабатывается своя программа, так как в ней указывается, что нужно освоить стажеру и какие навыки приобрести. Также руководство организации может как увеличить сроки стажировки, так и уменьшить в отношении любого сотрудника. При составлении программы используйте в виде образца программу обучения по охране труда. Однако это довольно обобщающий документ, охватывающий работников рабочих специальностей и состав специалистов. Поэтому скопировать полностью будет не правильным, а вот выборочное копирование использовать можно. При этом следует помнить, что в организации должно быть положение о прохождении стажировки и программа.

Цель составления

Программу стажировки можно назвать планом, который необходим, в-первую очередь, для того, чтобы оптимизировать поставленные задачи с указанным временем. Это позволит с наибольшим успехом использовать отведенное время. Также с помощью хорошо составленного плана — программы следует вывод о личностных качествах стажерующегося, а также о его профессионализме.

Типовый порядок проведения

Для начала руководящему составу организации необходимо принять человека — будущего стажера на работу по всем правилам законодательства о использовании труда и составить договор найма. Также может быть составлено, если требуется, дополнительное соглашение к договору о найме. Этот пункт выполняется только для принятых сотрудников. На тех людей, целью стажировки которых является переквалификация, это выполнять не нужно. Для того, чтобы начать процесс, стажер на основе уже подписанного приказа о проведении стажировки проходит инструктаж по безопасности. Он проводится для всех работников организации, а не только для тех, кто занимается деятельностью, требующей особой безопасности. После него руководящим составом организации подписывается приказ о назначении для того или иного сотрудника в качестве стажера.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Далее стажеру необходимо ознакомиться со своими обязанностями на новой для него должности. При этом все операции стажера касаемо работы вносятся в специальный журнал для стажера. Журнал тоже необходим как документ в процессе изучения практических аспектов. И собственно сама практическая работа, отраженная в программе, выполняется. После того, как стажировка подошла к своему логическому завершению, стажер сдаёт экзамен и на основании него делается вывод о готовности или не готовности данного человека к работе. Если экзамен прошёл хорошо или даже отлично, то делается приказ допуска к самостоятельной работе. Каждый пункт этого порядка отражается в листе стажировки.

Ведение журнала

Журнал представляет собой таблицу, в которой заполняется только шапка. То есть указано в каком столбце, что необходимо указывать. Первая и вторая графы содержит личные данные стажера (фамилия, имя, отчество и дата рождения), третья графа — должность, которую он занимает в данной организации. Далее коротко расписывается какой это инструктаж (первичный или вторичный) и даётся описание ему (смысл). На обратной стороне ставятся подписи всех участников инструктажа (кто провел и прослушал) и указывается дата. Все эти данные вносятся от руки в распечатанную таблицу.

Стажировочный лист по охране труда

Стажировочный лист — это еще один важный документ, оформляемый при приёме на стажировку человека — потенциального работника. Туда вносятся основная информация о стажере (фамилия, имя, отчество, дата рождения), также указывается опыт работы общий и опыт работы конкретный по этой специальности.

Читать еще:  Ходатайство об уточнении суммы исковых требований
И потом описывается какой инструктаж кто и когда проводил. Помимо этого указывается срок стажировки на данном месте. А в конце даётся допуск к самостоятельной работе без наставника. То есть, этот документ не заполняется сразу. Его заполняют частями или блоками по мере необходимости. Стажировка — это своего рода обучение. Но обучение это происходит уже непосредственно на предприятии с использованием специальных инструментов и продуктов, которые используются в ходе выполнения повседневных работ. Поэтому к данному процессу нужно подойти со всей ответственностью. А, в-первую очередь, необходимо грамотно заполнить нужную документацию.

Статьи по теме

Стажировка проводится для закрепления полученных во время первичного инструктажа теоретических знаний и получения практических навыков работы. В статье мы расскажем, как подготовить программы по профессиям, какие разделы они должны содержать.

Программа стажировки на рабочем месте

Этот локальный нормативный акт разрабатывают для планирования и проведения обучения новых сотрудников на рабочих местах. Он подтверждает факт проведения и необходим работодателю при проверках контролирующих органов вместе с приказом и стажировочным листом. Программу стажировки персонала разрабатывает руководитель подразделения, в которое направляется новый работник. Она должна быть согласована со службой охраны труда, с представительным органов работников и утверждена руководителем организации. При этом согласование с профкомом или другим органом работников является обязательным. Процедура согласования подробно приведена в 372 статье ТК РФ. Если же представителя работников в организации нет, то согласование требуется сделать только со службой охраны труда и службой персонала.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Все кандидаты на должность должны быть проинформированы о том, что подлежат обязательному стажированию до получения допуска к самостоятельной работе.

Образец программы стажировки на рабочем месте

Экспертами электронной Системы «Охрана труда» разработан примерный образец. Используйте его при подготовке документа для своей организации.

Когда нужна программа проведения стажировки на рабочем месте для всех рабочих профессий

Чтобы определить, для каких именно должностей требуется составить этот документ, воспользуйтесь нашим советом – ориентируйтесь по списку контингентов на медосмотр. Если в положении о стажировке должности и профессии не указаны, составьте такой перечень и передайте в службу управления персоналом. Если на рабочих местах не обнаружены вредные и опасные производственные факторы, указанные в Перечне вредных факторов, и на них не выполняются работы, указанные в Перечне работ, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н, то работнику можно не стажироваться. Стажировка проводится по каждой профессии с учетом производственных инструкций и ИОТ для лиц, принимаемых на работу во вредных и опасных условиях труда. Это требование 225 статьи ТК РФ. Наличие программы обязательно для работодателя.

Татьяна Чиркина – Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Как разработать программу стажировки по охране труда

Нельзя составить общий универсальный документ, если не указано, на какие работы или на какую должность принимается работник. Программа должна разрабатываться на каждую рабочую профессию, которая включена в штатное расписание. Она должна включать в себя календарный план, а также перечень вопросов и видов работ, которые должен выполнить стажер под руководством наставника. На документе проставляют:
  • гриф согласования с представительным органом работников в левом верхнем углу;
  • номер протокола и дату проведения заседания профкома (при его наличии);
  • гриф утверждения руководителем организации и дату утверждения.
Затем составляют пояснительную записку, в которой указывают, в соответствии с какими нормативными правовыми и техническими документами разработана программа, а также максимальное количество смен. В разделе «Общие положения» следует сформулировать цель: представление о каких именно производственных процессах должен получить стажер.

За какие нарушения по охране труда закроют предприятие

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Составляйте программу проведения стажировки на рабочем месте для всех рабочих профессий на основании профстандарта. Например, для монтажника металлоконструкций нужно применять профстандарт "Монтажник бетонных и металлических конструкций", утв. Приказом Минтруда России от 23.03.2015 № 185н, а также единый квалификационный справочник. Обязательно используйте эксплуатационную документацию – паспорта на оборудование, техническое описание и чертежи к станкам. Работник должен получить практические знания по эксплуатации нового для него оборудования. Особое внимание нужно уделить требованиям безопасности, указанным в руководстве по эксплуатации.
  • Готовые решения по действующему законодательству
  • Более 3 000 заполненных шаблонов
  • Возможность задать вопрос в экспертную поддержку
Количество учебных часов устанавливают, исходя из максимального количества смен. Сколько часов нужно уделить практическому обучению, зависит от знаний и умений работника. В случае наличия опыта по профессии некоторые темы можно пройти в ускоренном режиме. План такого обучения составляйте по объему задач для получения работником практических навыков. Это определяет руководитель стажера, после чего издается приказ о допуске, в котором указывают календарные сроки и фамилии ответственных лиц. Для электротехнического персонала документ разрабатывает служба главного энергетика, для производственно-технического персонала (станочники, сварщики и т.п.) – служба ПТО организации.
  • Информационная поддержка, актуализация и анализ данных
  • Оптимизация документооборота по охране труда
  • Организация проведения инструктажей, медосмотров и обучения
  • Составление норм выдачи средств индивидуальной защиты
Программы стажировок разрабатывают для каждой должности или отдельного рабочего места с вредными и опасными условиями труда, а также в отдельных случаях, если это прямо указано в Правилах технической эксплуатации и в Правилах по охране труда (федеральных норм и правил по промышленной безопасности).

Остались вопросы? Бесплатная консультация по телефону:

8 800 350-81-94
Круглосуточно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.