Сертификат соответствия на кондитерские изделия

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Бесплатная консультация 0₽ Действующее в РФ законодательство, регламентирующее вопросы стандартизации продукции, предусматривает для кондитерских изделий обязательную сертификацию в форме декларирования качества и безопасности продукции. В ходе проведения процедуры подтверждается соответствие изделий требованиям технического регламента, утверждённого странами Таможенного союза. К группе кондитерских изделий относят продукты питания, имеющие в своём составе большой процент содержания сахара. На них, как и на всю пищевую продукцию, распространяется действие ТР ТС 021/2011. помимо сахара, в состав этих продуктов входит большое количество консервантов, красителей, пищевых добавок и других ингредиентов. Это является причиной распространения на них действия и других регламентов.
Оформление документов на кондитерские изделия в ЦС Сертмаштест
Стоимость оформления 7 000 руб.
Уточнить цену Выполним работу за 1-3 дня Уточнить сроки Мы бесплатно консультируем всех по вопросам оформления продукции в Таможенном Союзе. Свяжитесь с нами одним из нижеуказанных способов и наш специалист расскажет вам как оформить документы на вашу продукцию! Основное отличие между декларированием качества и сертификацией заключается в определении виновных лиц в случае выявления несоответствия между качеством и безопасностью продукции и выданным на них органами стандартизации документов. При проведении процедуры декларирования ответственность за несоблюдение заявленных стандартов несёт производитель или продавец продукции. Все кондитерские изделия подразделяются на 2 большие группы: В состав группы сахаристых изделий входят: ирис, халва, шоколад, мармелад и конфеты различных сортов и видов. К мучным кондитерским изделиям относят: пряники, вафли, кексы, печенье и пирожные. Выбор способа подтверждения качества и безопасности зависит от группы товара, к которой она относится. Проверка кондитерских изделий на соответствие включает в себя лабораторные исследования, направленные на выявление в составе продукции:
  • Пестицидов;
  • Мышьяка, ртути и других токсичных веществ, а также радионуклеидов и серной кислоты;
  • Добавок пищевых.
После получения результатов этих анализов на кондитерские изделия оформляется СГР. Право на проведение работ по сертификации кондитерских изделий и выдачу документа на соответствие их качеству и безопасности имеют только аккредитованные центры и компании, занимающиеся стандартизацией.

Порядок проведения сертификации кондитерских изделий

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Процедура сертификации может быть инициирована только после получения на кондитерские изделия СГР в Роспотребнадзоре. Инициатором процедуры могут быть производители продукции, продавцы и полномочные представители на территории РФ её иностранного изготовителя. Процесс подтверждения качества и безопасности продукции проходит в несколько этапов. Выполняются они в следующей последовательности:
  • Инициатор процедуры сертификации подаёт в аккредитованный центр стандартизации заявку и пакет документов, перечень которого определён действующим законодательством;
  • Определяется схема сертификации, сроки и стоимость проведения процедуры;
  • Между сторонами заключается договор на оказание услуг по сертификации, после чего заявитель оплачивает их полную стоимость;
  • Орган сертификации делает отбор образцов заявленной продукции;
  • Отобранные изделия проходят лабораторные исследования и испытания;
  • По результатом лабораторных анализов и проведённой экспертизе поданных на сертификацию документов составляются акты;
  • На основании актов выдаётся сертификат.
Читать еще:  Признаки отсутствующего должника при банкротстве
Данные о выданном документе заносятся в единую базу ФГИС. Получения сертификата на кондитерские изделия в РФ является добровольной процедурой. Документ позволяет поставлять продукцию на экспорт и участвовать в государственных и муниципальных тендерах на её поставку по госзаказу.

СГР на кондитерские изделия

До введения порядка оформления СГР обязательным для получения на кондитерские изделия документом было санитарно-эпидемиологическое требование. Оно выдавалось в ходе проведения гигиенической сертификации продукции. Оформляется СГР в Роспотребнадзоре. Документ является бессрочным. СГР оформляется на все без исключения виды кондитерских изделий, которые впервые производятся на территории страны или ввозятся на на неё. Для получения документа необходимо предоставить в Росотребнадзор пакет определённых регламентами бумаг. Среди них:
  • Копии технической документации (ТУ, ГОСТ, технологические инструкции, рецептуры), на основании которой выпускается продукция;
  • Образцы продукции для проведения их исследования и испытаний;
  • Копия макета этикетки.
Выдача СГР производится на платной основе.

Сертификат или декларация на кондитерские изделия?

Торговля кондитерскими изделиями на территории РФ без документов, подтверждающих их качество и безопасность запрещена. Основным для этой группы пищевых продуктов документом является декларация соответствия. Без наличия этого документа невозможно оформить сертификат. Его получение является добровольным. Оформление добровольного сертификата может проводиться в системе ГОСТ Р. До 2013 года все кондитерские изделия должны были проходить процедуру обязательной сертификации. Для реализации продукции на территории стран ТС на неё оформляется декларация соответствия по ТР ТС. Импортная продукция, не прошедшая процедуру подтверждения своего качества на территории РФ не может быть допущена в торговлю. Для её легализации сначала на территорию страны ввозятся образцы изделий, предназначенных для продажи на внутреннем рынке страны. Их подвергают лабораторным исследованиям и испытаниям на соответствие требований действующих регламентов. Полученный в ходе лабораторных анализов акт поверки является основанием для получения декларации соответствия качеству и безопасности. В ходе проведения процедуры получения сертификата или декларации соответствия на кондитерские изделия проводится проверка не только самой продукции, но и качество и безопасность идущих на их изготовление сырья и материалов. Специалистами центра стандартизации поверяются:
  • Технологическая документация;
  • Техническое и санитарно-гигиеническое состояние производства.

Стандарты ГОСТ определяющие перечень к качеству и безопасности продукции и методам их оценки

Наименование стандарта Что регламентирует
ГОСТ 12569-85 Правила приёмки и отбора проб сахара
ГОСТ 15810-80 Качество пряничных изделий
ГОСТ 13512-91 Требования к таре и упаковки
ГОСТ 5904-82 Правила приёмки и отбора проб кондитерских изделий
ГОСТ 27543-87 Требования к изделиям по микробиологии
ГОСТ 52179-2003 Требования к жирам и маргаринам
ГОСТ 17481-72 Требования к технологическим процессам производства кондитерских изделий
Читать еще:  Планировка трёхкомнатной квартиры в девятиэтажке
Многие виды кондитерских изделий имеют длительный срок хранений. Действующие регламенты позволяют органам сертификации назначить для них дополнительную проверку. За выданные документы соответствия качества и безопасности продукции несут ответственность:
  • За сертификат — выдавший его орган;
  • За декларацию — производитель продукции.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Декларирование качества кондитерских изделий может проводится по схемам: 1Д, 2Д и 3Д. При проведении процедуры декларирования по схеме 3Д, проводится контроль производства. На кондитерские изделия, кроме регламента ТР ТС 021/2011, распространяется действие стандартов: ТР ТС 022/2011 и ТР ТС 029/2011.

Добровольный сертификат

Решение о получении сертификата на кондитерские изделия каждый производитель принимает добровольно. Полученный документ значительно повышает доверие к продукции потребителей. Это усиливает позиции производителя на рынке, значительно повышает его конкурентоспособность.

Документы, необходимые для оформления

Список документов, необходимых для оформления сертификата или декларации, зависит от выбранной схемы и формы подтверждения соответствия качества и безопасности продукции. Для всех видов процедур необходимо предоставлять в органы сертификации:
  1. Техническую документацию. Она включает в себя: унифицированную рецептуру на сертифицируемое изделие, подробное описание технологической схемы производства и ТУ, содержащие в себе описание всех параметров производства и порядка ТХК;
  2. Документы, раскрывающие полные сведения о производителе продукции или её продавцы. Они вносятся в сертификат или декларацию;
  3. Квитанцию обо оплате услуг по сертификации.
Обязательным к предоставлению в органы сертификации является макет этикетки. Она должна содержать полное сведение об изделии. Кондитерские изделия относятся к категории «Продукты пищевой промышленности». Для изготовления и реализации пищевой продукции компании необходимо пройти процедуру оформления разрешительной документации. Сертификация кондитерских изделий подразумевает выдачу декларации соответствия продукции требованиям ТР ТС 021. Процедура дает возможность определить качество продукта и его соответствие существующим нормам и стандартам. Проверяется также соблюдение требований к пищевой продукции в части ее маркировки, материалам упаковки, оборудования для производства.

Условия и особенности процедуры сертификации

Процесс начинается с идентификации продукта и определения его категории. Выделяют две основных группы кондитерских изделий: сахаристые и мучные. К группе «сахаристые» относятся варенье, джем, мармелад, зефир, конфеты, халва, шоколад и др. В группу «мучные» попадают вафли, печенье, торты, пирожные, пряники, ватрушки, булки, кексы и др. При классификации разделяют также продукцию длительного и недлительного хранения. П осле прохождения ряда микробиологических, органолептических, физико-химических исследований, проверки условий производства и качества упаковки выдается декларация соответствия и регистрируется в Едином реестре ФСА.

Документы, необходимые для производства кондитерских изделий

Обязательными документами являются:
  1. Технические условия (ТУ). Если отечественная компания производит пищевые продукты не по государственному стандарту (ГОСТ), производственный процесс должен быть организован согласно ТУ. Технические условия разрабатывает сам производитель либо компании, специализирующиеся на данном виде деятельности.
  2. Декларация Таможенного союза – обязательный документ для пищевой продукции, в том числе и для кондитерских изделий. Декларация соответствия должна содержать номер документа, согласно которому организовываются производственные процессы (ГОСТ или ТУ).
  3. Документация по системе ХАССП. Пакет документов, подтверждающий организацию процессов производства согласно системе безопасности пищевой продукции (ХАССП), введенной в действие с 15 февраля 2015 года. Внедрение системы носит обязательный характер и если предприятие не выполняет установленные требования, ему грозит административное наказание. Сертификат ISO 22000 ХАССП является добровольным документом. Но в случае участия в тендерах, конкурсах, заключении контрактов с международными компаниями сертификация ISO 22000 может стать обязательным условием.
Читать еще:  Тарифы на уборку подъездов в многоквартирном доме

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Наша компания предоставляет полный спектр услуг по сертификации пищевых производств, разработке Технических условий, декларированию пищевых и других видов товаров. Наши специалисты дадут подробную консультацию и подберут удобный для Вас вариант работы. Группа кондитерских товаров достаточно разнообразна, сюда входят изделия с кремом, начинкой, крекеры, шоколадные десерты, пасты, зефир и прочее. Продукцию подразделяют на две большие группы: мучные и сахаристые. С 2013 года изменились правила сертификации. Ранее было обязательным получение гигиенического сертификата, а сегодня документом, подтверждающим качество, является декларация соответствия. Подобные изменения связаны с вхождением в Таможенный союз. Такой сертификат на кондитерские изделия является обязательной бумагой.

Нормы сертификации

Неотъемлемым условием получения договора соответствия является государственная регистрация предприятия. Процедуру регламентирует документ 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Для упаковки и транспортировки кондитерских изделий существуют отдельные правила, описанные в норме 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Техническим регламентом регулируются следующие потребительские категории: безопасность товара (санитарно-эпидемиологическая, ветеринарная, гигиеническая); правила маркировки, идентификации, объявления ингредиентов; регламент производства, транспортировки, хранения и утилизации. Отдельный блок посвящен процедуре оценки и подтверждению соответствия

Что нужно на практике

Кроме обязательного декларирования возможно получения добровольного сертификата. Он выдается на основе результатов регламентированных тестов и протоколов испытания. Процедура определяется в соответствии со следующими нормами: для мучной товарной группы (кексов, тортов, рулетов, печенья) руководствуются СанПиН 2.3.2.1078-01, ГОСТ 51074-2003;

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

сертификация кондитерских изделий плодово-ягодной группы (джемы, повидла, сиропы) проводится в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 и ГОСТ 51074-2003. Процедура не является обязательной, но многие торговые сети требуют подобный документ вместо гигиенического заключения. Наличие декларации подтверждает высокое качество продукта и является дополнительным конкурентным преимуществом.

Оформление без задержек и проблем

Центр сертификации «СБК» является аккредитованным учреждением с большим практическим опытом. Обращаясь к нам, вы получаете: Если вас интересует сертификация, звоните прямо сейчас! Наши специалисты подробно проконсультируют по всем вопросам.

Остались вопросы? Бесплатная консультация по телефону:

8 800 350-81-94
Круглосуточно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сертификат соответствия на кондитерские изделия

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Бесплатная консультация 0₽ Действующее в РФ законодательство, регламентирующее вопросы стандартизации продукции, предусматривает для кондитерских изделий обязательную сертификацию в форме декларирования качества и безопасности продукции. В ходе проведения процедуры подтверждается соответствие изделий требованиям технического регламента, утверждённого странами Таможенного союза. К группе кондитерских изделий относят продукты питания, имеющие в своём составе большой процент содержания сахара. На них, как и на всю пищевую продукцию, распространяется действие ТР ТС 021/2011. помимо сахара, в состав этих продуктов входит большое количество консервантов, красителей, пищевых добавок и других ингредиентов. Это является причиной распространения на них действия и других регламентов.
Оформление документов на кондитерские изделия в ЦС Сертмаштест
Стоимость оформления 7 000 руб.
Уточнить цену Выполним работу за 1-3 дня Уточнить сроки Мы бесплатно консультируем всех по вопросам оформления продукции в Таможенном Союзе. Свяжитесь с нами одним из нижеуказанных способов и наш специалист расскажет вам как оформить документы на вашу продукцию! Основное отличие между декларированием качества и сертификацией заключается в определении виновных лиц в случае выявления несоответствия между качеством и безопасностью продукции и выданным на них органами стандартизации документов. При проведении процедуры декларирования ответственность за несоблюдение заявленных стандартов несёт производитель или продавец продукции. Все кондитерские изделия подразделяются на 2 большие группы: В состав группы сахаристых изделий входят: ирис, халва, шоколад, мармелад и конфеты различных сортов и видов. К мучным кондитерским изделиям относят: пряники, вафли, кексы, печенье и пирожные. Выбор способа подтверждения качества и безопасности зависит от группы товара, к которой она относится. Проверка кондитерских изделий на соответствие включает в себя лабораторные исследования, направленные на выявление в составе продукции:
  • Пестицидов;
  • Мышьяка, ртути и других токсичных веществ, а также радионуклеидов и серной кислоты;
  • Добавок пищевых.
После получения результатов этих анализов на кондитерские изделия оформляется СГР. Право на проведение работ по сертификации кондитерских изделий и выдачу документа на соответствие их качеству и безопасности имеют только аккредитованные центры и компании, занимающиеся стандартизацией.

Порядок проведения сертификации кондитерских изделий

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Процедура сертификации может быть инициирована только после получения на кондитерские изделия СГР в Роспотребнадзоре. Инициатором процедуры могут быть производители продукции, продавцы и полномочные представители на территории РФ её иностранного изготовителя. Процесс подтверждения качества и безопасности продукции проходит в несколько этапов. Выполняются они в следующей последовательности:
  • Инициатор процедуры сертификации подаёт в аккредитованный центр стандартизации заявку и пакет документов, перечень которого определён действующим законодательством;
  • Определяется схема сертификации, сроки и стоимость проведения процедуры;
  • Между сторонами заключается договор на оказание услуг по сертификации, после чего заявитель оплачивает их полную стоимость;
  • Орган сертификации делает отбор образцов заявленной продукции;
  • Отобранные изделия проходят лабораторные исследования и испытания;
  • По результатом лабораторных анализов и проведённой экспертизе поданных на сертификацию документов составляются акты;
  • На основании актов выдаётся сертификат.
Читать еще:  Признаки отсутствующего должника при банкротстве
Данные о выданном документе заносятся в единую базу ФГИС. Получения сертификата на кондитерские изделия в РФ является добровольной процедурой. Документ позволяет поставлять продукцию на экспорт и участвовать в государственных и муниципальных тендерах на её поставку по госзаказу.

СГР на кондитерские изделия

До введения порядка оформления СГР обязательным для получения на кондитерские изделия документом было санитарно-эпидемиологическое требование. Оно выдавалось в ходе проведения гигиенической сертификации продукции. Оформляется СГР в Роспотребнадзоре. Документ является бессрочным. СГР оформляется на все без исключения виды кондитерских изделий, которые впервые производятся на территории страны или ввозятся на на неё. Для получения документа необходимо предоставить в Росотребнадзор пакет определённых регламентами бумаг. Среди них:
  • Копии технической документации (ТУ, ГОСТ, технологические инструкции, рецептуры), на основании которой выпускается продукция;
  • Образцы продукции для проведения их исследования и испытаний;
  • Копия макета этикетки.
Выдача СГР производится на платной основе.

Сертификат или декларация на кондитерские изделия?

Торговля кондитерскими изделиями на территории РФ без документов, подтверждающих их качество и безопасность запрещена. Основным для этой группы пищевых продуктов документом является декларация соответствия. Без наличия этого документа невозможно оформить сертификат. Его получение является добровольным. Оформление добровольного сертификата может проводиться в системе ГОСТ Р. До 2013 года все кондитерские изделия должны были проходить процедуру обязательной сертификации. Для реализации продукции на территории стран ТС на неё оформляется декларация соответствия по ТР ТС. Импортная продукция, не прошедшая процедуру подтверждения своего качества на территории РФ не может быть допущена в торговлю. Для её легализации сначала на территорию страны ввозятся образцы изделий, предназначенных для продажи на внутреннем рынке страны. Их подвергают лабораторным исследованиям и испытаниям на соответствие требований действующих регламентов. Полученный в ходе лабораторных анализов акт поверки является основанием для получения декларации соответствия качеству и безопасности. В ходе проведения процедуры получения сертификата или декларации соответствия на кондитерские изделия проводится проверка не только самой продукции, но и качество и безопасность идущих на их изготовление сырья и материалов. Специалистами центра стандартизации поверяются:
  • Технологическая документация;
  • Техническое и санитарно-гигиеническое состояние производства.

Стандарты ГОСТ определяющие перечень к качеству и безопасности продукции и методам их оценки

Наименование стандарта Что регламентирует
ГОСТ 12569-85 Правила приёмки и отбора проб сахара
ГОСТ 15810-80 Качество пряничных изделий
ГОСТ 13512-91 Требования к таре и упаковки
ГОСТ 5904-82 Правила приёмки и отбора проб кондитерских изделий
ГОСТ 27543-87 Требования к изделиям по микробиологии
ГОСТ 52179-2003 Требования к жирам и маргаринам
ГОСТ 17481-72 Требования к технологическим процессам производства кондитерских изделий
Читать еще:  Субсидия на ипотеку при рождении второго ребенка
Многие виды кондитерских изделий имеют длительный срок хранений. Действующие регламенты позволяют органам сертификации назначить для них дополнительную проверку. За выданные документы соответствия качества и безопасности продукции несут ответственность:
  • За сертификат — выдавший его орган;
  • За декларацию — производитель продукции.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Декларирование качества кондитерских изделий может проводится по схемам: 1Д, 2Д и 3Д. При проведении процедуры декларирования по схеме 3Д, проводится контроль производства. На кондитерские изделия, кроме регламента ТР ТС 021/2011, распространяется действие стандартов: ТР ТС 022/2011 и ТР ТС 029/2011.

Добровольный сертификат

Решение о получении сертификата на кондитерские изделия каждый производитель принимает добровольно. Полученный документ значительно повышает доверие к продукции потребителей. Это усиливает позиции производителя на рынке, значительно повышает его конкурентоспособность.

Документы, необходимые для оформления

Список документов, необходимых для оформления сертификата или декларации, зависит от выбранной схемы и формы подтверждения соответствия качества и безопасности продукции. Для всех видов процедур необходимо предоставлять в органы сертификации:
  1. Техническую документацию. Она включает в себя: унифицированную рецептуру на сертифицируемое изделие, подробное описание технологической схемы производства и ТУ, содержащие в себе описание всех параметров производства и порядка ТХК;
  2. Документы, раскрывающие полные сведения о производителе продукции или её продавцы. Они вносятся в сертификат или декларацию;
  3. Квитанцию обо оплате услуг по сертификации.
Обязательным к предоставлению в органы сертификации является макет этикетки. Она должна содержать полное сведение об изделии. Кондитерские изделия относятся к категории «Продукты пищевой промышленности». Для изготовления и реализации пищевой продукции компании необходимо пройти процедуру оформления разрешительной документации. Сертификация кондитерских изделий подразумевает выдачу декларации соответствия продукции требованиям ТР ТС 021. Процедура дает возможность определить качество продукта и его соответствие существующим нормам и стандартам. Проверяется также соблюдение требований к пищевой продукции в части ее маркировки, материалам упаковки, оборудования для производства.

Условия и особенности процедуры сертификации

Процесс начинается с идентификации продукта и определения его категории. Выделяют две основных группы кондитерских изделий: сахаристые и мучные. К группе «сахаристые» относятся варенье, джем, мармелад, зефир, конфеты, халва, шоколад и др. В группу «мучные» попадают вафли, печенье, торты, пирожные, пряники, ватрушки, булки, кексы и др. При классификации разделяют также продукцию длительного и недлительного хранения. П осле прохождения ряда микробиологических, органолептических, физико-химических исследований, проверки условий производства и качества упаковки выдается декларация соответствия и регистрируется в Едином реестре ФСА.

Документы, необходимые для производства кондитерских изделий

Обязательными документами являются:
  1. Технические условия (ТУ). Если отечественная компания производит пищевые продукты не по государственному стандарту (ГОСТ), производственный процесс должен быть организован согласно ТУ. Технические условия разрабатывает сам производитель либо компании, специализирующиеся на данном виде деятельности.
  2. Декларация Таможенного союза – обязательный документ для пищевой продукции, в том числе и для кондитерских изделий. Декларация соответствия должна содержать номер документа, согласно которому организовываются производственные процессы (ГОСТ или ТУ).
  3. Документация по системе ХАССП. Пакет документов, подтверждающий организацию процессов производства согласно системе безопасности пищевой продукции (ХАССП), введенной в действие с 15 февраля 2015 года. Внедрение системы носит обязательный характер и если предприятие не выполняет установленные требования, ему грозит административное наказание. Сертификат ISO 22000 ХАССП является добровольным документом. Но в случае участия в тендерах, конкурсах, заключении контрактов с международными компаниями сертификация ISO 22000 может стать обязательным условием.
Читать еще:  Отказ от жалобы по административному делу образец

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Наша компания предоставляет полный спектр услуг по сертификации пищевых производств, разработке Технических условий, декларированию пищевых и других видов товаров. Наши специалисты дадут подробную консультацию и подберут удобный для Вас вариант работы. Группа кондитерских товаров достаточно разнообразна, сюда входят изделия с кремом, начинкой, крекеры, шоколадные десерты, пасты, зефир и прочее. Продукцию подразделяют на две большие группы: мучные и сахаристые. С 2013 года изменились правила сертификации. Ранее было обязательным получение гигиенического сертификата, а сегодня документом, подтверждающим качество, является декларация соответствия. Подобные изменения связаны с вхождением в Таможенный союз. Такой сертификат на кондитерские изделия является обязательной бумагой.

Нормы сертификации

Неотъемлемым условием получения договора соответствия является государственная регистрация предприятия. Процедуру регламентирует документ 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Для упаковки и транспортировки кондитерских изделий существуют отдельные правила, описанные в норме 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Техническим регламентом регулируются следующие потребительские категории: безопасность товара (санитарно-эпидемиологическая, ветеринарная, гигиеническая); правила маркировки, идентификации, объявления ингредиентов; регламент производства, транспортировки, хранения и утилизации. Отдельный блок посвящен процедуре оценки и подтверждению соответствия

Что нужно на практике

Кроме обязательного декларирования возможно получения добровольного сертификата. Он выдается на основе результатов регламентированных тестов и протоколов испытания. Процедура определяется в соответствии со следующими нормами: для мучной товарной группы (кексов, тортов, рулетов, печенья) руководствуются СанПиН 2.3.2.1078-01, ГОСТ 51074-2003;

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

сертификация кондитерских изделий плодово-ягодной группы (джемы, повидла, сиропы) проводится в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 и ГОСТ 51074-2003. Процедура не является обязательной, но многие торговые сети требуют подобный документ вместо гигиенического заключения. Наличие декларации подтверждает высокое качество продукта и является дополнительным конкурентным преимуществом.

Оформление без задержек и проблем

Центр сертификации «СБК» является аккредитованным учреждением с большим практическим опытом. Обращаясь к нам, вы получаете: Если вас интересует сертификация, звоните прямо сейчас! Наши специалисты подробно проконсультируют по всем вопросам.

Остались вопросы? Бесплатная консультация по телефону:

8 800 350-81-94
Круглосуточно

Сертификат соответствия на кондитерские изделия: 13 комментариев

  1. berkey

    Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add to my blog that automatically tweet my newest twitter updates. I’ve been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this. Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.|

  2. the feed

    Greetings! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and tell you I truly enjoy reading your posts. Can you suggest any other blogs/websites/forums that cover the same topics? Thank you so much!|

  3. thefeed

    Hey There. I found your blog using msn. This is a very well written article. I’ll be sure to bookmark it and return to read more of your useful information. Thanks for the post. I’ll definitely comeback.|

  4. the feed

    Wow, wonderful blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your web site is fantastic, let alone the content!|

  5. portable atmospheric water generator

    My developer is trying to persuade me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the costs. But he’s tryiong none the less. I’ve been using WordPress on various websites for about a year and am nervous about switching to another platform. I have heard fantastic things about blogengine.net. Is there a way I can transfer all my wordpress posts into it? Any kind of help would be really appreciated!|

  6. we just did 46

    Fantastic items from you, man. I have bear in mind your stuff prior to and you’re just extremely excellent. I actually like what you have received here, certainly like what you are stating and the way during which you say it. You are making it enjoyable and you continue to care for to keep it smart. I can not wait to read much more from you. That is actually a tremendous website.|

  7. Jannet Kszaszcz

    Hey there! This is kind of off topic but I need some advice from an established blog. Is it tough to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty fast. I’m thinking about making my own but I’m not sure where to begin. Do you have any ideas or suggestions? Thank you|

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.