Сколько получает технолог общественного питания

Уровень средней зарплаты за последние 12 месяцев: Технолог общественного питания в России

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

На гистограмме изображено изменение уровня средней заработной платы профессии Технолог общественного питания в России.

Распределение вакансии Технолог общественного питания по областям России

Как видно на диаграмме, в России наибольшее количество вакансий профессии Технолог общественного питания открыто в Московской области. На втором месте – Ленинградская область, а на третьем – Краснодарский край. Пищевой технолог выступает квалифицированным экспертом, который соблюдает технологию приготовления различных продуктов. Профессионал оптимизирует рецептуру и технологические карты. Зарплата дипломированного работника зависит от его опыта. Так сколько получает же опытный технолог в разных странах?

Оклад работника в РФ

Технолог пищевой промышленности зарабатывает в России 40 000 рублей / 689 баксов. в месяц. Меньше всего платят специалистам данного профиля в Ставропольском крае (от 18 000 руб. / 310 баксов). По основным регионам страны статистика следующая:
  • Тверская область – 50 000 руб. / 862 доллар.;
  • республика Мордовия — 50 150 RUB / 864 бакса;
  • Московский регион – 51 667 ₱ / 890 у.е.;
  • Хабаровский край – 52 500 rub / 905 USD;
  • Смоленская провинция – 53 333 рубля / 919 $.
Большая часть предпринимателей готова платить опытным технологам жалованье в диапазоне 22-44 тыс. рублей / 379-758 USD. Больше всего зарабатывают эксперты в крупных городах. Так, например, в Москве оклад достигает 55 000 рубл. / 948 у.е.

По другим городам страны картина следующая:

  • Санкт-Петербург – 45 000 RUB / 775 баксов;
  • Нижний Новгород – 45 250 руб. / 780 у.е.;
  • Екатеринбург – 40 000 ₱ / 689 USD;
  • Краснодар – 40 180 rub / 692 долларов;
  • Томск – 40 600 рубл. / 700 $;
  • Свердловский – 40 300 Rub / 694 бакса;
  • Воронеж – 35 000 рублей / 603 у.е.;
  • Новосибирск – 35 тыс. ₱;
  • Ростов-на-Дону — 31 750 RUB / 547,4 долларов.
Читать еще:  Сделать доверенность на выезд ребенка за границу
По похожим профессиям можно заработать неплохие деньги.

Рейтинг окладов специалистов имеет следующий вид:

  • колбасное производство – 70 000 рублей / 1206 баксов;
  • программист станков ЧПУ – 58 333 руб. / 1005 USD;
  • технолог косметологического производства – 55 тыс. RUB / 948 у.е.;
  • эксперт по бетону – 51 667 ₱ / 890 USD;
  • ювелирное производство – 51 700 rub / 891 $;
  • изготовление обуви – 49 167 рубл. / 847 баксов;
  • молочное производство – 48 500 ₱ / 836 доллар.;
  • технолог-программист – 48 333 рубл. / 833 у.е.;
  • полиграфический профессионал – 45 830 RUB / 790 $;
  • фармацевтический эксперт – 45 000 рубл. / 775 USD.

Вакансии

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Рассчитывать на большую зарплату можно, если вы являетесь настоящим профессионалом в пищевой промышленности.
Престижными местами для трудоустройства в стране являются крупные компании.
Рассмотрим прайс некоторых из них:
  • группа компаний ПИР (Совхоз им. Ленина) – от 50 000 руб. / 862 USD. В обязанности работника входит ведение документации, проведение экспериментов и контрольных процедур;
  • организация «ДИАФ» (Барнаул). Эксперт зарабатывает 65-70 тыс. ₱ ежемесячно. В производство внедряются новые виды продукции;
  • БКК «Коломенский» (Хлебозавод в Москве) – на постоянную работу требуется специалист с профильным образованием. Выручка работника составляет 45000 -52 000 RUB / 836 USD.

Тариф специалиста в Украине

Усредненный показатель зарплаты пищевого технолога в Украине достигает 20 432 гривны. Лучше всего платят экспертам вблизи столицы.

По регионам страны расценка такая:

  • Черкасская область – 8000 гривен / 296 долл.;
  • Запорожская территория – 10 000 грн. / 370 баксов.;
  • Киевская область – 16 833 UAH / 623 у.е.
Преимущественно, официальные работодатели готовы платить от 9 до 13,7 тыс. гривен / 420 USD ежемесячно. На поиски престижной работы уйдет немало времени, однако найти можно высокооплачиваемое место.

Вот несколько примеров:

  • ООО «ТОТАЛ ФЛЮИД МЕНЕДЖМЕНТ» набирает в штат пищевых технологов с опытом работы от 2-х лет. Ценность составляет 15 000 гривен / 556 баксов;
  • «АВК» – крупная компания производит продукты питания. Месячная прибыль работников начинается от 7200 грн. / 267 $;
  • «Пузата Хата» нуждается в квалифицированных специалистах на длительный период. Выручка составляет минимум 8500 гривен / 314 баксов.
Читать еще:  Сколько можно заработать на копирайтинге в месяц

Ценность специалиста в Казахстане

В Казахстане пищевой технолог получает неплохие деньги. Почем нынче платят профессионалам в 2019-2020 году? Проанализируем заработки по некоторым организациям:
  • концерн «Цесна-Астык» — 150 000 тенге / 410 баксов в месяц. Работа связана с производством хлебобулочной продукции в Астане;
  • ИП «ПрофиPoint» — от 100 тыс. тенге / 274 USD. В обязанности эксперта входит четкий контроль за расходом сырья;
  • «Ясмин». В Шымкнете функционирует организация, набирающая на работу несколько специалистов по формировке формы и состава мясных деликатесов. Жалованье здесь составляет 160-180 тыс. тенге. / 437-492 $.

Жалованье в Белоруссии

Сколько стоит труд технолога в Белоруссии? Заработок работника зависит от его опыта.

  • молодой специалист – зарплата от 450 доллар;
  • опытный техник – от 600 у.е.;
  • старший технолог – вознаграждение от 1000 USD.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.

Специфика профессии

Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.
  • организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
  • составляет меню;
  • распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
  • проверяет нормы выхода блюд продукции;
  • внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
  • отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
  • разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
  • изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
  • предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
  • контролирует соблюдение санитарных норм;
  • составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
  • осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;
  • принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.
Читать еще:  Поставить авто на учет по временной регистрации

Плюсы и минусы профессии

  • Постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень зарплаты, авторитетная должность в общепите.
  • Высокая ответственность за результаты работ других людей (поваров, кондитеров); ответственность за результаты проверок надзорных органов: СЭС, Ветнадзора, органов сертификации, Госторгинспекции в части технологии и др.

Место работы

  • рестораны
  • кафе, кафетерии
  • столовые
  • бары
  • мясоперерабатывающие комбинаты
  • рыбоперерабатывающие заводы (консервные)
  • молочные комбинаты
  • пекарни
  • кондитерские
  • заготовочные фабрики.

Оплата труда

Зарплата на 29.08.2019

Личные качества

  • высокая чувствительность к оттенкам запахов и вкусов
  • правильное цветоразличение
  • хороший объемный и линейный глазомер
  • тактильная чувствительность
  • хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная)
  • высокий уровень распределения и переключения внимания
  • чистоплотность
  • эмоциональная устойчивость
  • творческие способности
  • эстетический вкус
  • аккуратность
  • требовательность
  • коммуникабельность
  • организаторские способности
  • ответственность
  • физическая выносливость
  • честность, порядочность

Карьера

Карьерные возможности технолога общественного питания невелики. При достаточном опыте работы возможен карьерный рост до руководителя группы технологов. Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование. Зарплата технолога общественного питания зависит от места работы: уровень бюджетной столовой не сравнить с элитным рестораном. В среднем зарплата технолога в Москве составляет 50 тыс.рублей, в регионах примерно 30 тыс. рублей.

Обучение на технолога общественного питания

Курсы технологов-калькуляторов общественного питания также дают право на работу в должности технолога общепита и позволяют освоить самые современные технологии приготовления пищи (низкокалорийной, диетической, кухни народов мира и т.п.).

Остались вопросы? Бесплатная консультация по телефону:

8 800 350-81-94
Круглосуточно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сколько получает технолог общественного питания

Уровень средней зарплаты за последние 12 месяцев: Технолог общественного питания в России

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

На гистограмме изображено изменение уровня средней заработной платы профессии Технолог общественного питания в России.

Распределение вакансии Технолог общественного питания по областям России

Как видно на диаграмме, в России наибольшее количество вакансий профессии Технолог общественного питания открыто в Московской области. На втором месте – Ленинградская область, а на третьем – Краснодарский край. Пищевой технолог выступает квалифицированным экспертом, который соблюдает технологию приготовления различных продуктов. Профессионал оптимизирует рецептуру и технологические карты. Зарплата дипломированного работника зависит от его опыта. Так сколько получает же опытный технолог в разных странах?

Оклад работника в РФ

Технолог пищевой промышленности зарабатывает в России 40 000 рублей / 689 баксов. в месяц. Меньше всего платят специалистам данного профиля в Ставропольском крае (от 18 000 руб. / 310 баксов). По основным регионам страны статистика следующая:
  • Тверская область – 50 000 руб. / 862 доллар.;
  • республика Мордовия — 50 150 RUB / 864 бакса;
  • Московский регион – 51 667 ₱ / 890 у.е.;
  • Хабаровский край – 52 500 rub / 905 USD;
  • Смоленская провинция – 53 333 рубля / 919 $.
Большая часть предпринимателей готова платить опытным технологам жалованье в диапазоне 22-44 тыс. рублей / 379-758 USD. Больше всего зарабатывают эксперты в крупных городах. Так, например, в Москве оклад достигает 55 000 рубл. / 948 у.е.

По другим городам страны картина следующая:

  • Санкт-Петербург – 45 000 RUB / 775 баксов;
  • Нижний Новгород – 45 250 руб. / 780 у.е.;
  • Екатеринбург – 40 000 ₱ / 689 USD;
  • Краснодар – 40 180 rub / 692 долларов;
  • Томск – 40 600 рубл. / 700 $;
  • Свердловский – 40 300 Rub / 694 бакса;
  • Воронеж – 35 000 рублей / 603 у.е.;
  • Новосибирск – 35 тыс. ₱;
  • Ростов-на-Дону — 31 750 RUB / 547,4 долларов.
Читать еще:  Сколько можно заработать на копирайтинге в месяц
По похожим профессиям можно заработать неплохие деньги.

Рейтинг окладов специалистов имеет следующий вид:

  • колбасное производство – 70 000 рублей / 1206 баксов;
  • программист станков ЧПУ – 58 333 руб. / 1005 USD;
  • технолог косметологического производства – 55 тыс. RUB / 948 у.е.;
  • эксперт по бетону – 51 667 ₱ / 890 USD;
  • ювелирное производство – 51 700 rub / 891 $;
  • изготовление обуви – 49 167 рубл. / 847 баксов;
  • молочное производство – 48 500 ₱ / 836 доллар.;
  • технолог-программист – 48 333 рубл. / 833 у.е.;
  • полиграфический профессионал – 45 830 RUB / 790 $;
  • фармацевтический эксперт – 45 000 рубл. / 775 USD.

Вакансии

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Рассчитывать на большую зарплату можно, если вы являетесь настоящим профессионалом в пищевой промышленности.
Престижными местами для трудоустройства в стране являются крупные компании.
Рассмотрим прайс некоторых из них:
  • группа компаний ПИР (Совхоз им. Ленина) – от 50 000 руб. / 862 USD. В обязанности работника входит ведение документации, проведение экспериментов и контрольных процедур;
  • организация «ДИАФ» (Барнаул). Эксперт зарабатывает 65-70 тыс. ₱ ежемесячно. В производство внедряются новые виды продукции;
  • БКК «Коломенский» (Хлебозавод в Москве) – на постоянную работу требуется специалист с профильным образованием. Выручка работника составляет 45000 -52 000 RUB / 836 USD.

Тариф специалиста в Украине

Усредненный показатель зарплаты пищевого технолога в Украине достигает 20 432 гривны. Лучше всего платят экспертам вблизи столицы.

По регионам страны расценка такая:

  • Черкасская область – 8000 гривен / 296 долл.;
  • Запорожская территория – 10 000 грн. / 370 баксов.;
  • Киевская область – 16 833 UAH / 623 у.е.
Преимущественно, официальные работодатели готовы платить от 9 до 13,7 тыс. гривен / 420 USD ежемесячно. На поиски престижной работы уйдет немало времени, однако найти можно высокооплачиваемое место.

Вот несколько примеров:

  • ООО «ТОТАЛ ФЛЮИД МЕНЕДЖМЕНТ» набирает в штат пищевых технологов с опытом работы от 2-х лет. Ценность составляет 15 000 гривен / 556 баксов;
  • «АВК» – крупная компания производит продукты питания. Месячная прибыль работников начинается от 7200 грн. / 267 $;
  • «Пузата Хата» нуждается в квалифицированных специалистах на длительный период. Выручка составляет минимум 8500 гривен / 314 баксов.
Читать еще:  Правила приемки продукции по количеству и качеству

Ценность специалиста в Казахстане

В Казахстане пищевой технолог получает неплохие деньги. Почем нынче платят профессионалам в 2019-2020 году? Проанализируем заработки по некоторым организациям:
  • концерн «Цесна-Астык» — 150 000 тенге / 410 баксов в месяц. Работа связана с производством хлебобулочной продукции в Астане;
  • ИП «ПрофиPoint» — от 100 тыс. тенге / 274 USD. В обязанности эксперта входит четкий контроль за расходом сырья;
  • «Ясмин». В Шымкнете функционирует организация, набирающая на работу несколько специалистов по формировке формы и состава мясных деликатесов. Жалованье здесь составляет 160-180 тыс. тенге. / 437-492 $.

Жалованье в Белоруссии

Сколько стоит труд технолога в Белоруссии? Заработок работника зависит от его опыта.

  • молодой специалист – зарплата от 450 доллар;
  • опытный техник – от 600 у.е.;
  • старший технолог – вознаграждение от 1000 USD.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.

Специфика профессии

Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.
  • организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
  • составляет меню;
  • распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
  • проверяет нормы выхода блюд продукции;
  • внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
  • отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
  • разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
  • изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
  • предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
  • контролирует соблюдение санитарных норм;
  • составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
  • осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;
  • принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.
Читать еще:  Размещение платежных документов на сайте гис жкх

Плюсы и минусы профессии

  • Постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень зарплаты, авторитетная должность в общепите.
  • Высокая ответственность за результаты работ других людей (поваров, кондитеров); ответственность за результаты проверок надзорных органов: СЭС, Ветнадзора, органов сертификации, Госторгинспекции в части технологии и др.

Место работы

  • рестораны
  • кафе, кафетерии
  • столовые
  • бары
  • мясоперерабатывающие комбинаты
  • рыбоперерабатывающие заводы (консервные)
  • молочные комбинаты
  • пекарни
  • кондитерские
  • заготовочные фабрики.

Оплата труда

Зарплата на 29.08.2019

Личные качества

  • высокая чувствительность к оттенкам запахов и вкусов
  • правильное цветоразличение
  • хороший объемный и линейный глазомер
  • тактильная чувствительность
  • хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная)
  • высокий уровень распределения и переключения внимания
  • чистоплотность
  • эмоциональная устойчивость
  • творческие способности
  • эстетический вкус
  • аккуратность
  • требовательность
  • коммуникабельность
  • организаторские способности
  • ответственность
  • физическая выносливость
  • честность, порядочность

Карьера

Карьерные возможности технолога общественного питания невелики. При достаточном опыте работы возможен карьерный рост до руководителя группы технологов. Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование. Зарплата технолога общественного питания зависит от места работы: уровень бюджетной столовой не сравнить с элитным рестораном. В среднем зарплата технолога в Москве составляет 50 тыс.рублей, в регионах примерно 30 тыс. рублей.

Обучение на технолога общественного питания

Курсы технологов-калькуляторов общественного питания также дают право на работу в должности технолога общепита и позволяют освоить самые современные технологии приготовления пищи (низкокалорийной, диетической, кухни народов мира и т.п.).

Остались вопросы? Бесплатная консультация по телефону:

8 800 350-81-94
Круглосуточно

Сколько получает технолог общественного питания: 9 комментариев

  1. thefeed

    You’re so awesome! I do not believe I have read through a single thing like that before. So good to find someone with a few genuine thoughts on this topic. Really.. thank you for starting this up. This website is something that’s needed on the web, someone with some originality!|

  2. thefeed

    Excellent post but I was wanting to know if you could write a litte more on this subject? I’d be very grateful if you could elaborate a little bit further. Appreciate it!|

  3. the feed

    Whats up very cool site!! Guy .. Beautiful .. Amazing .. I’ll bookmark your blog and take the feeds also? I am satisfied to find numerous useful information here in the publish, we want develop extra strategies in this regard, thanks for sharing. . . . . .|

  4. the feed

    Its like you read my mind! You seem to know a lot about this, like you wrote the book in it or something. I think that you could do with some pics to drive the message home a bit, but instead of that, this is excellent blog. A great read. I will definitely be back.|

  5. passive atmospheric water generator

    Great goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you’re just extremely excellent. I really like what you have acquired here, really like what you are stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it sensible. I can not wait to read far more from you. This is really a terrific website.|

  6. superbeets review

    Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have truly enjoyed browsing your blog posts. After all I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again soon!|

  7. junk car buyer

    Do you have a spam issue on this website; I also am a blogger, and I was wondering your situation; we have developed some nice methods and we are looking to trade techniques with others, why not shoot me an e-mail if interested.|

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.