Согласие на обработку персональных данных в садик

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Уважаемые родители и сотрудники МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок»! 27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. Закон вступил в силу 1 июля 2011 года. Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства (такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных). МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок» является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей) детского сада, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок». Детский сад занесен в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗОРА. Сейчас в «Теремке» собираются, хранятся, обрабатывается, передаются в вышестоящие инстанции персональные данные сотрудников, детей. Поэтому заведующему нашего ДОУ необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных. Таким образом, в настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной. Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (далее – ПДн) детский сад должен получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого воспитанника СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 №152-ФЗ «О персональных данных). МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок» обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании. Правовое основание защиты персональных данных: Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; Федеральный закон от 30.12.2001 №195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (ст. 13.11 «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»);
Читать еще:  Снилс физического лица как узнать через интернет
Федеральный закон от 13.06.1996 №63-ФЗ «Уголовный кодекс Российской Федерации» (ст. 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни»); Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ (ст. 85-90); Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2007 №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»; Совместный приказ ФСТЭК России №55, ФСБ России №86, Мининформсвязи России №20 от 13.02.2008 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»; Гражданский кодекс РФ; Налоговый кодекс РФ; Устав МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок».

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Категории персональных данных сотрудников ДОУ, воспитанников и родителей (законных представителей) несовершеннолетних: фамилия, имя, отчество; пол; дата рождения; место рождения; документ удостоверяющий личность; адрес регистрации; фактический адрес места жительства; фотографии; номер полиса обязательного медицинского страхования; сведения о состоянии здоровья, находящиеся в медицинской карте воспитанника; социальное положение; жилищные условия; документы при установлении опеки; контактные телефоны; сведения о гражданстве; паспортные данные; сведения об образовании; воинской обязанности; трудовом стаже; о предыдущем месте работы; составе семьи; социальных льготах; информация об образовании; страховом пенсионом свидетельстве; ИНН; сведения об аттестации; повышении квалификации; профессиональной переподготовке; сведения о наградах (поощрениях, почетных званиях). Цель обработки персональных данных: обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования. размещать обрабатываемые персональные данные в автоматизированных информационных системах и бумажных носителях, с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц: воспитанникам, родителям (законным представителям), а также административным и педагогическим работникам детского сада; размещать фотографии сотрудника, воспитанника (фамилию, имя, отчество) на стендах в помещениях дошкольной организации и на официальном сайте ДОУ); предоставлять данные сотрудника, воспитанника для участия в дошкольных городских, окружных, всероссийских и международных конкурсах, олимпиадах, викторинах, выставках и т.д.; производить фото- и видеосъемки сотрудника, воспитанника для размещения на официальном сайте ДОУ и СМИ с целью формирования положительного имиджа детского сада,
Читать еще:  Проверка задолженности крымгаз по лицевому счету
включать обрабатываемые персональные данные сотрудника, воспитанника в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные нормативными документами окружного, муниципального и дошкольного уровней, регламентирующих предоставление отчетных данных. МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Некоторые сотрудники и родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных. Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет. Ваше согласие будет храниться в МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок» и распространяться только на наше ДОУ. Любой другой оператор ПДн должен будет получить от Вас разрешение на обработку ваших персональных данных. ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В «ТЕРЕМОК» С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия (пакет документов по защите персональных данных в МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3«Теремок») можно ознакомиться у заведующего ДОУ. Согласие на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя) можно получить у заведующего ДОУ. Просим отнестись с пониманием! С уважением, администрация МАДОУ МО г.Нягань «Д/С №3 «Теремок» Заходя на наш сайт и оставляя на странице « Гостевая книга » сообщение, Вы соглашаетесь на обработку администрацией сайта своих персональных данных. СОГЛАСИЕ родителей (законных представителей) на обработку персональных данных воспитанников МКДОУ «Детский сад №38 «Алёнушка». «___» ___________ 2016 года

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

(Ф.И.О. родителя полностью) Проживающий по адресу: _______________________________________________________ Адрес регистрации: ____________________________________________________________ Паспорт ___________________, выданный ________________________________________ (серия, №) (кем, когда) как законный представитель на основании свидетельства о рождении № от настоящим даю свое согласие на обработку в Муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад №38» персональных данных своего сына (Ф.И.О. ребенка полностью) (дата рождения) к которым относятся: – данные свидетельства о рождении;

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

– данные медицинской карты; – адрес проживания, контактные телефоны, e-mail; – паспортные данные родителей, должность и место работы родителей;
Читать еще:  Режим рабочего времени в трудовом договоре образец
Я даю согласие на использование персональных данных своего подопечного в целях: – обеспечения учебно-воспитательного процесса; – размещать фотографии воспитанников, фамилию, имя, отчество на доске почета, на стендах в помещениях в МКДОУ «Детский сад №38» и на официальном сайте учреждения; – предоставлять данные воспитанников для участия в городских, районных, областных, всероссийских конкурсах; – производить фото- и видеосъемки воспитанников для размещения на официальном сайте МКДОУ и СМИ, с целью формирования имиджа ДОУ; – включать обрабатываемые персональные данные воспитанников в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные нормативными документами областных, муниципальных органов управления образования, регламентирующих предоставление отчетных данных. Способ обработки персональных данных: ручной, автоматизированный.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Настоящее согласие дано мной «_____» __________________ 2016 года и действует бессрочно. Порядок отзыва согласия: согласие может быть отозвано в письменной форме. «_____» ______2016 г. ___________ ____________________________________________ Подпись Ф.И.О родителя (законного представителя) Здравствуйте, при поступлении в детский сад, я решил отказаться от обработки персональных данных, на что мне ответили что в таком случае они не смогут составить платежную квитанцию и не будет возможности оплатить за детский сад. Каким образом я могу производить оплату за дет. сад без обработки персональных данных? Заранее благодарю.

При поступлении ребенка в детский Вы заключаете договор, соответственно, чтобы этот договор исполнялся, детсад Вам оформляет квитанции на оплату, Вы идете в банк и платите, а детсад у себя в документах эту оплату учитывает. Это обычное дело. Как видите без учета Ваших данных не получится ни квитанцию оформить, ни оплату Вашу учесть. В данном случае Ваше согласие на обработку персональных данных вообще не будет требоваться в силу ч. 2 ст. 6. Федерального закона 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» поскольку обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных. Странно, что руководство детсада Вам про это не сказало. Но надо понимать, что детсад с Вас не вправе требовать избыточную информацию, которая не является необходимой для исполнения договора (например, дату лично Вашего рождения, а не ребенка, информацию о Вашем образовании и т.д.), а подписывая согласие на обработку персональных данных, убедитесь, что там указаны адекватные цели сбора данных.

Остались вопросы? Бесплатная консультация по телефону:

8 800 350-81-94
Круглосуточно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Согласие на обработку персональных данных в садик

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Уважаемые родители и сотрудники МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок»! 27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. Закон вступил в силу 1 июля 2011 года. Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства (такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных). МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок» является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей) детского сада, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок». Детский сад занесен в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗОРА. Сейчас в «Теремке» собираются, хранятся, обрабатывается, передаются в вышестоящие инстанции персональные данные сотрудников, детей. Поэтому заведующему нашего ДОУ необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных. Таким образом, в настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной. Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (далее – ПДн) детский сад должен получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого воспитанника СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 №152-ФЗ «О персональных данных). МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок» обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании. Правовое основание защиты персональных данных: Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; Федеральный закон от 30.12.2001 №195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (ст. 13.11 «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»);
Читать еще:  Паспорт меняют по месту жительства или прописки
Федеральный закон от 13.06.1996 №63-ФЗ «Уголовный кодекс Российской Федерации» (ст. 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни»); Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ (ст. 85-90); Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2007 №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»; Совместный приказ ФСТЭК России №55, ФСБ России №86, Мининформсвязи России №20 от 13.02.2008 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»; Гражданский кодекс РФ; Налоговый кодекс РФ; Устав МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок».

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Категории персональных данных сотрудников ДОУ, воспитанников и родителей (законных представителей) несовершеннолетних: фамилия, имя, отчество; пол; дата рождения; место рождения; документ удостоверяющий личность; адрес регистрации; фактический адрес места жительства; фотографии; номер полиса обязательного медицинского страхования; сведения о состоянии здоровья, находящиеся в медицинской карте воспитанника; социальное положение; жилищные условия; документы при установлении опеки; контактные телефоны; сведения о гражданстве; паспортные данные; сведения об образовании; воинской обязанности; трудовом стаже; о предыдущем месте работы; составе семьи; социальных льготах; информация об образовании; страховом пенсионом свидетельстве; ИНН; сведения об аттестации; повышении квалификации; профессиональной переподготовке; сведения о наградах (поощрениях, почетных званиях). Цель обработки персональных данных: обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования. размещать обрабатываемые персональные данные в автоматизированных информационных системах и бумажных носителях, с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц: воспитанникам, родителям (законным представителям), а также административным и педагогическим работникам детского сада; размещать фотографии сотрудника, воспитанника (фамилию, имя, отчество) на стендах в помещениях дошкольной организации и на официальном сайте ДОУ); предоставлять данные сотрудника, воспитанника для участия в дошкольных городских, окружных, всероссийских и международных конкурсах, олимпиадах, викторинах, выставках и т.д.; производить фото- и видеосъемки сотрудника, воспитанника для размещения на официальном сайте ДОУ и СМИ с целью формирования положительного имиджа детского сада,
Читать еще:  Презумпция невиновности в административном кодексе
включать обрабатываемые персональные данные сотрудника, воспитанника в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные нормативными документами окружного, муниципального и дошкольного уровней, регламентирующих предоставление отчетных данных. МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Некоторые сотрудники и родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных. Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет. Ваше согласие будет храниться в МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок» и распространяться только на наше ДОУ. Любой другой оператор ПДн должен будет получить от Вас разрешение на обработку ваших персональных данных. ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В «ТЕРЕМОК» С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия (пакет документов по защите персональных данных в МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3«Теремок») можно ознакомиться у заведующего ДОУ. Согласие на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя) можно получить у заведующего ДОУ. Просим отнестись с пониманием! С уважением, администрация МАДОУ МО г.Нягань «Д/С №3 «Теремок» Заходя на наш сайт и оставляя на странице « Гостевая книга » сообщение, Вы соглашаетесь на обработку администрацией сайта своих персональных данных. СОГЛАСИЕ родителей (законных представителей) на обработку персональных данных воспитанников МКДОУ «Детский сад №38 «Алёнушка». «___» ___________ 2016 года

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

(Ф.И.О. родителя полностью) Проживающий по адресу: _______________________________________________________ Адрес регистрации: ____________________________________________________________ Паспорт ___________________, выданный ________________________________________ (серия, №) (кем, когда) как законный представитель на основании свидетельства о рождении № от настоящим даю свое согласие на обработку в Муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад №38» персональных данных своего сына (Ф.И.О. ребенка полностью) (дата рождения) к которым относятся: – данные свидетельства о рождении;

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

– данные медицинской карты; – адрес проживания, контактные телефоны, e-mail; – паспортные данные родителей, должность и место работы родителей;
Читать еще:  Пребывание граждан украины на территории россии
Я даю согласие на использование персональных данных своего подопечного в целях: – обеспечения учебно-воспитательного процесса; – размещать фотографии воспитанников, фамилию, имя, отчество на доске почета, на стендах в помещениях в МКДОУ «Детский сад №38» и на официальном сайте учреждения; – предоставлять данные воспитанников для участия в городских, районных, областных, всероссийских конкурсах; – производить фото- и видеосъемки воспитанников для размещения на официальном сайте МКДОУ и СМИ, с целью формирования имиджа ДОУ; – включать обрабатываемые персональные данные воспитанников в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные нормативными документами областных, муниципальных органов управления образования, регламентирующих предоставление отчетных данных. Способ обработки персональных данных: ручной, автоматизированный.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Настоящее согласие дано мной «_____» __________________ 2016 года и действует бессрочно. Порядок отзыва согласия: согласие может быть отозвано в письменной форме. «_____» ______2016 г. ___________ ____________________________________________ Подпись Ф.И.О родителя (законного представителя) Здравствуйте, при поступлении в детский сад, я решил отказаться от обработки персональных данных, на что мне ответили что в таком случае они не смогут составить платежную квитанцию и не будет возможности оплатить за детский сад. Каким образом я могу производить оплату за дет. сад без обработки персональных данных? Заранее благодарю.

При поступлении ребенка в детский Вы заключаете договор, соответственно, чтобы этот договор исполнялся, детсад Вам оформляет квитанции на оплату, Вы идете в банк и платите, а детсад у себя в документах эту оплату учитывает. Это обычное дело. Как видите без учета Ваших данных не получится ни квитанцию оформить, ни оплату Вашу учесть. В данном случае Ваше согласие на обработку персональных данных вообще не будет требоваться в силу ч. 2 ст. 6. Федерального закона 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» поскольку обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных. Странно, что руководство детсада Вам про это не сказало. Но надо понимать, что детсад с Вас не вправе требовать избыточную информацию, которая не является необходимой для исполнения договора (например, дату лично Вашего рождения, а не ребенка, информацию о Вашем образовании и т.д.), а подписывая согласие на обработку персональных данных, убедитесь, что там указаны адекватные цели сбора данных.

Остались вопросы? Бесплатная консультация по телефону:

8 800 350-81-94
Круглосуточно

Согласие на обработку персональных данных в садик: 13 комментариев

  1. berkey

    Hi there! I could have sworn I’ve visited your blog before but after going through some of the posts I realized it’s new to me. Anyhow, I’m definitely happy I came across it and I’ll be bookmarking it and checking back regularly!|

  2. the feed

    Greetings! I’ve been following your web site for some time now and finally got the courage to go ahead and give you a shout out from Houston Tx! Just wanted to mention keep up the excellent work!|

  3. thefeed

    Howdy! This is kind of off topic but I need some guidance from an established blog. Is it very hard to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty quick. I’m thinking about making my own but I’m not sure where to begin. Do you have any points or suggestions? With thanks|

  4. superbeets review

    Hello this is kinda of off topic but I was wondering if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML. I’m starting a blog soon but have no coding skills so I wanted to get guidance from someone with experience. Any help would be greatly appreciated!|

  5. houston junk car buyer

    Hello, Neat post. There is a problem along with your website in web explorer, could test this? IE still is the market chief and a good component to other people will miss your fantastic writing because of this problem.|

  6. Kim Sumter

    Wonderful blog! I found it while browsing on Yahoo News. Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News? I’ve been trying for a while but I never seem to get there! Many thanks|

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.